Польша оформила выход в группу А первого дивизиона

За тур до окончания чемпионата мира в третьем по значимости эшелоне мирового хоккея определился его победитель.

Сборная Польши / IIHF

Сборная Польши, выигравшая каждый из четырех матчей на чемпионате мира в группе В первого дивизиона с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб 19-4, гарантировала себе победу в турнире, а вместе с ней и путевку в группу А, в которой, среди прочих, сейчас выступает и Украина.

Борьбу полякам сумели навязать литовцы и хорваты, получившие серьезнейшее усиление перед началом чемпионата – состав хозяев турнира пополнил форвард «Нью-Джерси» Дайнюс Зубрус, впервые за многие годы решивший помочь национальной команде (с большой долей вероятности он станет лучшим бомбардиром первенства), а балканцы натурализовали канадского защитника-ветерана Алана Летанга, пять последних сезонов защищавшего цвета загребского «Медвешчака», в том числе, и в матчах КХЛ. Впрочем, свои амбиции обеим командам предстоит отложить еще как минимум на год. В последний игровой день они разыграют между собой комплект серебряных медалей.

Судьба последнего места определится в субботу в очной встрече сборных Румынии и Нидерландов – проигравший отправится во второй дивизион.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров