Президент ФХУ написал письмо премьер-министру

Анатолий Брезвин напомнил, что чемпионат мира может принять только Дворец спорта

Фото: официальный сайт ХК Дженералз

Президент Федерации хоккея Украины (ФХУ) Анатолий Брезвин написал письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, сообщает официальный сайт ФХУ.

Глава ФХУ просит иметь ввиду утверждённые даты проведения чемпионата мира по хоккею в Дивизионе IA (22-28 апреля 2017 года) при планировании мероприятий, связанных с организацией песенного конкурса «Евровидение».

В своем обращении президент Федерации делает акцент на необходимости качественной организации и проведения в Украине обоих мероприятий мирового уровня. В частности, в письме говорится что «проведение чемпионата мира – это не только создание яркого спортивного зрелища, но и весомый шаг в росте мирового имиджа страны. Особенно учитывая тот факт, что в Украину планируется прибытие нескольких тысяч болельщиков из стран-участниц чемпионата – Казахстана, Венгрии, Польши, Южной Кореи и Австрии».

Также Анатолий Брезвин напомнил, что перенос сроков проведения чемпионата мира невозможен и констатировал, что «на сегодняшний день столичный Дворец спорта является единственным спортивным сооружением в стране, которое соответствует требованиям проведения чемпионата мира такого уровня».

Напомним, что Украины получила право провести чемпионат мира по хоккею в Дивизионе IA. Местом проведения турнира был определен киевский Дворец спорта. Сроки проведения чемпионата мира утверждены Конгрессом Международной федерации хоккея – 22-28 апреля 2017 года.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров