Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пять клубов-банкротов погубят КХЛ

Президент лиги Александр Медведев рассказал о финансовой «подушке безопасности».

Александр Медведев / www.khl.ru

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев рассказал о финансовом положении организации.

 – Мировую и российскую экономику трясет. Это видно невооруженным глазом. Насколько прочны экономические перспективы КХЛ и отдельных клубов?

– Что касается лиги, то ее финансовое положение стабильно. Есть «подушка безопасности» на случай самого неблагоприятного развития отношений со спонсорами и рекламодателями. По клубам ситуация другая. У лиги есть стабилизационный фонд. Но его размеры не позволят решить проблемы, к примеру, десяти команд-банкротов. Или даже пяти.

С другой стороны, я постоянно контактирую с владельцами и спонсорами. Они утверждают, что в сезоне 2014/15 трудности если и возникнут, то будут обязательно преодолены. Хотел бы, кстати, отдельно заострить внимание на теме «Салавата Юлаева». Которая, к сожалению, вышла за пределы спортивного обсуждения. В среду я говорил с Рустемом Хамитовым. Президент республики Башкортостан заверил, что лично контролирует ситуацию.

– Восемь-девять клубов КХЛ вступают в следующий финансовый год с надежными гарантиями. Остальные в той или иной степени находятся в зоне риска. Есть ли реальная опасность того, что кто-то не доиграет этот чемпионат?

– Все-таки сейчас в нашей стране есть понимание: деньги, вложенные в профессиональный спорт, тем или иным образом возвращаются. Хотя бы потому, что люди начинают массово заниматься спортом. Без раскрутки, команд и кумиров, больших имиджевых проектов никого в спорт не приведешь. Посмотрите, на каком подъеме сейчас интерес страны к хоккею. Все стремятся гонять шайбу сами – льда свободного не найдешь.

Национальная команда после создания КХЛ выиграла три чемпионата мира и еще с одного привезла серебро. При успехах клуба и сборной производительность труда обычно растет. Прямой экономический эффект. Посещаемость регулярного чемпионата КХЛ тоже растет. Пока зарплаты во всех клубах выплачиваются вовремя, – сказал Медведев.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров