матч-центр
Вчера 8 5
Сейчас 0 0
Сегодня 4 2
Завтра 9 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 5
Сейчас 0 0
Сегодня 4 2
Завтра 9 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Савицкий: «Мы не рассчитываем уже особо на ребят, которые травмированы»

Главный тренер сборной Украины – о тренировке во Дворце спорта и проблеме формирования состава команды

Александр Савицкий/Фото: Андрей Басевич

Главный тренер сборной Украины Александр Савицкий после первой тренировки команды в столичном Дворце спорта рассказал о кадровых проблемах перед чемпионатом мира и назвал дату объявления окончательного состава «сине-желтых».

- Какие ощущения после первой тренировки во Дворце спорта? Насколько здесь все готово к переезду нашей команды из Броваров?

- Дворец спорта для нас это, можно так сказать, храм хоккейный. Сюда всегда так волнительно возвращаться, и ностальгия по тем времена, когда еще «Сокол» громил соперников. Поэтому волнение есть, если говорить о первой тренировке. Но лед тут не меняется. Еще в мою бытность игрока он был такой же. Вроде, выходишь, он такой, как зеркало, а потом становится более вязким. Но, как бы, мы к этому готовы.

- Много кадровых проблем сейчас. Как никогда много травм у нас, когда такое было – тяжело вспомнить. Виктор Захаров не сыграет, Шамиль Рамазанов не сыграет по семейным обстоятельствам. Как дела у ребят, которые пока не залечили повреждения: Благой, Шафаренко, Петрухно?

- Не знаю, поспешили ли мы или нет… Витя – это человек в сборной не рядовой, не просто хоккеист. Это капитан, это душа команды. Он сам рвется в бой постоянно, поэтому вышел на лед, как по мне чуть рановато, и опять рецидив…

Честно скажу, мы не рассчитываем уже особо на ребят, которые травмированы, потому что на турнир 22 человека заявляется, и если еще сразу у игрока будет какой-то рецидив… Мы, наверное, скорее всего, будем брать полностью здоровых людей.

- Андрей Михнов приехал в сборную. Он к категории здоровых относится?

- По нашей информации он еще не относится к категории здоровых.

- Сегодня занимались 20 полевых игроков и 3 вратаря. И еще Дмитрий Чернышенко восстанавливается после попадания шайбы на вчерашней тренировке. Когда собираетесь назвать окончательный состав на чемпионат мира?

- Опять же, не хочется о плохом, но в свете всего происходящего сейчас, будем смотреть до последнего. В принципе, уже и выбирать не из кого особо, но даже у тех ребят, которые сейчас тренируются, есть проблемы со здоровьем, у некоторых. Поэтому думаю, что определимся максимально близко к старту чемпионата – 21-го числа.

- Много говорили о задачах на турнир… Не будем вас мучить вопросом о борьбе за выход в элиту. Сейчас в свете всех травм – фактически полторы пятерки выпало – насколько реально остаться в Дивизионе IA, и насколько эта команды может выполнить данное задание. И правильно ли мы понимаем, что сейчас именно эта задача в приоритете?

- Естественно, все зависит от полноты состава. Но, вы знаете, мы будем выходить на каждый матч, и готовиться на каждую конкретную игру. Как Бог даст, так и будет. Основное, что будем просить ребят, это полностью отдаваться игре, не жалея ни себя, ни противника. Те ребята, на кого мы рассчитывали и полагались, ввиду такой ситуации не сыграют, но ничего, ничего… Никто себе ничего пеплом не посыпает. Все работают, все всё понимают, поэтому, думаю, все будет нормально.

Напомним, что сборная Украины стартует на чемпионате мира в Дивизионе IA в ближайшую субботу матчем с Венгрией. Также наша команда сыграет против Казахстана, Австрии, Польши и Южной Кореи.

Комментарии 0

Новости партнеров
00:00
Стронгмен. Всеукраинский турнир "Богатырские Игры". Кременчук
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров