Сенсация в Нижнем Новгороде

ЦСКА впервые в сезоне не забил и проиграл «Торпедо».

www.hctorpedo.ru

«Торпедо» - ЦСКА 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

1:0 – Иммонен (Малевич, Салминен) – 06:19,
2:0 – Хомицкий (Иммонен, Салминен) – 20:57,
3:0 – Салминен – бол. – 32:20,

Вратари: Касутин – Лаланд.

Тренерская дуэль Петериса Скудры и Дмитрия Квартальнова неожиданно получилась односторонней. Любопытно, что именно Скудра в свое время был подчиненным Квартальнова в «Северстали» и «Сибири».

Победа «Торпедо» не была самым вероятным исходом накануне этой встречи. Все-таки ЦСКА один из лидеров чемпионата. Но, очевидно, «армейцы» находятся в той части сезона, когда нужно бороться со своими проблемами. Москвичи, навыигрывавшие на старте «регулярки» КХЛ кучу матчей, начали с незавидной регулярностью проигрывать.

К чести Петериса его команда стала первой обыгравшей ЦСКА всухую в этом сезоне. До визита в Нижний Новгород «армейцы» обязательно забивали на протяжении 22-х матчей подряд!

Главными героями в составе «Торпедо» стали финские нападающие Яркко Иммонен и Сакари Салминен. В активе первого победный гол и 1+1 по итогам матча, второй также забил сам и дважды ассистировал партнерам.

Интересно, что на следующей неделе в ответном матче с ЦСКА «Торпедо» придется обходиться без Салминена, Иммонена и защитника Юусо Хиетанена. Все нижегородские финны вызваны в состав своей национальной сборной. Впрочем, и у ЦСКА у будут потери связанные с этапом Евротура.

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра:

«Спасибо ЦСКА за хороший матч. Горжусь за ребят: никто ни за кого не прятался, все боролись. Это был наш лучший матч в сезоне. Рад, что мы можем выигрывать у такого мастеровитого соперника. Ребята здорово играли в линии броска, и шайба не так часто доходила до Вани Касутина. Это важно, так как мы знаем, насколько хорошими бросками обладают игроки ЦСКА. Ване все хоккеисты здорово помогли провести сухой матч».

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов:

«Боевая игра получилась, мы имели шансы, но оборона и вратарь «Торпедо» сыграли здорово. Мы сражались до конца, и даже сегодня, проиграв, могу поблагодарить ребят. Рано сняли вратаря, хотели забить хотя бы один гол. Но не шла шайба в ворота.

Как отношусь к вызову в сборную сразу нескольких игроков? Мы только рады этому. Это почётно – играть за сборную. Вызвали бы 10 игроков – отпустили бы десять. Наоборот, если кого-то отпустят на матч с «Торпедо» в Москве – тоже хорошо».

Выиграв в пятый раз подряд «автозаводцы» занимают пятое место в конференции «Запад». ЦСКА, как и раньше, идет вторым.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров