Сергей Наумов: «По вратарям претензий нет»

Тренер вратарей ХК «Донбасс» Сергей Наумов в интервью корреспонденту XSPORT Сергею Цукило по итогам первого матча против «Льва» прокомментировал игру голкиперов дончан, а также рассказал о том, как можно справиться с вратарем «Льва» Петри Веханеном.

Сергей Наумов / ХК "Донбасс"

- Какие вы видите причины поражения «Донбасса» в первой игре со «Львом»?

- Начали матч мы неплохо и по статистике, и шансов особых у «Льва» не было: в первом периоде у них всего четыре броска по нашим воротам. Но эта судейская ошибка, которая произошла… Не знаю, как она повлияла на наших игроков. В зависимости от каждого хоккеиста, как он это воспринимает. Но факт остается фактом. После этой шайбы, нам забили четыре быстрых гола во втором периоде. В третьем периоде, считаю, мы неплохо сыграли. Ребята больше расслабились, начали играть в более активный хоккей, поддавливать, бить в тело. Надеемся, что это перенесется на сегодняшний матч.

- Прокомментируйте игру вратарей «Донбасса»: Яна Лацо и, заменившего его после третьей шайбы, Майкла Лейтона?

- У меня лично к ним претензий нет ни по одной шайбе. Шансы спасти были минимальные. Игроки «Льва» хорошо расположились в нашей зоне, использовали свои моменты, у них было время. Поэтому по вратарям претензий нет. По-моему, выступили нормально.

- Кто займет место в воротах «Донбасса» в сегодняшнем матче?

- Планируется Лейтон. Повторюсь, ни у него, ни у Лацо вчера я серьезных ошибок не увидел. Играет тот, кто на данный момент, по мнению состава, более горячей, тот, кто может. В данной ситуации состав решил, что у Майкла больше шансов. Поэтому такое решение принято.

- Опишите игровой стиль вратаря «Льва» Петри Веханена. Как следует против него действовать?

- Он хорошо катается, двигается на ногах. Его особенность в том, что он акцентирует свою игру на низких шайбах, которые идут по льду и чуть ниже колен. Стойка у него очень низкая. Поэтому этого игрока нужно чуть выдергивать из его комфортной игровой позиции и завершать атаки бросками верхом или как вчера Захаров при выходе на ворота убирать его в сторону. Веханен делает ставку на свою растяжку, на свой шпагат. Пытается вытягиваться за шайбой, а когда вытягивается, естественно, точки опоры уже нет, толчка нет и в такой ситуации вратаря надо либо обыгрывать, либо поднимать шайбу вверх. И, конечно, нужно создавать ему помехи. Потому что вратарь «Льва» небольшого роста. Ему нужно искать шайбу, присаживаться. Нужно это использовать.

- «Лев» удивил чем-то?

- В принципе нет. Мы знали, что это хорошая команда, которая хорошо владеет шайбой, двигается в зоне атаки, мобильная. Ничем они не удивили, просто так сложилась игра. Мы начали по установке, но потом были эти четыре гола, которые мы, скорее всего, сами себе создали.

- Из-за травм вылетели несколько основных игроков команды. Насколько это большая проблема для «Донбасса»?

- Да, у нас есть травмированные, но кто на это обращает внимание в плей-офф? Конечно, нам ребят не хватает, но сидеть обдумывать, как же жить дальше, у нас просто нет времени. Мы мобилизуем то, что у нас есть, и будем играть дальше.

Сергей ЦУКИЛО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров