матч-центр
Вчера 15 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 15 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сергей Наумов: «По вратарям претензий нет»

Тренер вратарей ХК «Донбасс» Сергей Наумов в интервью корреспонденту XSPORT Сергею Цукило по итогам первого матча против «Льва» прокомментировал игру голкиперов дончан, а также рассказал о том, как можно справиться с вратарем «Льва» Петри Веханеном.

Сергей Наумов / ХК "Донбасс"

- Какие вы видите причины поражения «Донбасса» в первой игре со «Львом»?

- Начали матч мы неплохо и по статистике, и шансов особых у «Льва» не было: в первом периоде у них всего четыре броска по нашим воротам. Но эта судейская ошибка, которая произошла… Не знаю, как она повлияла на наших игроков. В зависимости от каждого хоккеиста, как он это воспринимает. Но факт остается фактом. После этой шайбы, нам забили четыре быстрых гола во втором периоде. В третьем периоде, считаю, мы неплохо сыграли. Ребята больше расслабились, начали играть в более активный хоккей, поддавливать, бить в тело. Надеемся, что это перенесется на сегодняшний матч.

- Прокомментируйте игру вратарей «Донбасса»: Яна Лацо и, заменившего его после третьей шайбы, Майкла Лейтона?

- У меня лично к ним претензий нет ни по одной шайбе. Шансы спасти были минимальные. Игроки «Льва» хорошо расположились в нашей зоне, использовали свои моменты, у них было время. Поэтому по вратарям претензий нет. По-моему, выступили нормально.

- Кто займет место в воротах «Донбасса» в сегодняшнем матче?

- Планируется Лейтон. Повторюсь, ни у него, ни у Лацо вчера я серьезных ошибок не увидел. Играет тот, кто на данный момент, по мнению состава, более горячей, тот, кто может. В данной ситуации состав решил, что у Майкла больше шансов. Поэтому такое решение принято.

- Опишите игровой стиль вратаря «Льва» Петри Веханена. Как следует против него действовать?

- Он хорошо катается, двигается на ногах. Его особенность в том, что он акцентирует свою игру на низких шайбах, которые идут по льду и чуть ниже колен. Стойка у него очень низкая. Поэтому этого игрока нужно чуть выдергивать из его комфортной игровой позиции и завершать атаки бросками верхом или как вчера Захаров при выходе на ворота убирать его в сторону. Веханен делает ставку на свою растяжку, на свой шпагат. Пытается вытягиваться за шайбой, а когда вытягивается, естественно, точки опоры уже нет, толчка нет и в такой ситуации вратаря надо либо обыгрывать, либо поднимать шайбу вверх. И, конечно, нужно создавать ему помехи. Потому что вратарь «Льва» небольшого роста. Ему нужно искать шайбу, присаживаться. Нужно это использовать.

- «Лев» удивил чем-то?

- В принципе нет. Мы знали, что это хорошая команда, которая хорошо владеет шайбой, двигается в зоне атаки, мобильная. Ничем они не удивили, просто так сложилась игра. Мы начали по установке, но потом были эти четыре гола, которые мы, скорее всего, сами себе создали.

- Из-за травм вылетели несколько основных игроков команды. Насколько это большая проблема для «Донбасса»?

- Да, у нас есть травмированные, но кто на это обращает внимание в плей-офф? Конечно, нам ребят не хватает, но сидеть обдумывать, как же жить дальше, у нас просто нет времени. Мы мобилизуем то, что у нас есть, и будем играть дальше.

Сергей ЦУКИЛО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров