Шютц: Дальние перелеты и маленькая площадка дают «Адмиралу» преимущество над «Металлургом»

«Адмирал» готовится к первому в истории плей-офф в КХЛ.

Феликс Шютц / primorsky.ru

Дальние перелеты и домашняя площадка североамериканских размеров могут дать игрокам «Адмирала» из Владивостока некоторое преимущество в серии плей-офф КХЛ с магнитогорским «Металлургом», заявил нападающий команды Феликс Шютц.

Дебютант КХЛ «Адмирал» сумел по итогам регулярного чемпионата занять восьмое место в Восточной конференции. В стартовом раунде плей-офф команду из Владивостока ждет встреча с одним из лидеров сезона магнитогорским «Металлургом».

«Если бы кто-нибудь в начале сезона сказал нам, что мы попадем в плей-офф, наверное, мы бы усомнились, – сказал Шютц. Но сейчас мы очень довольны своим результатом и смотрим вперед. Обыграть можно любую команду, даже лидера. Тем более, дальние перелеты, которые привычны для нас, для магнитогорского «Металлурга» – более серьезное испытание. Именно в них будет некоторое преимущество «Адмирала» над соперником. А также в нашей домашней площадке уменьшенного размера, на которой мы постоянно тренируемся и провели половину игр чемпионата».

Лучший бомбардир дальневосточников отметил, что игрокам его команды удалось стать сплоченным коллективом по ходу дебютного регулярного сезона.

«Конечно, «Адмиралу», который комплектовался по большей части с помощью процедуры драфта, требовалось время, чтобы стать командой, – признал Шютц. Но мы вместе уже 7-8 месяцев, много полетали за это времени, многое увидели и пережили вместе. Теперь мы столь же единый коллектив, как и любой другой в лиге. Есть у игроков и дополнительная мотивация: им нужно заслужить новые контракты, а для этого нужно по максимуму выложиться на финише сезона».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров