Симчук: «Было несколько предложений из российской ВХЛ, но я решил остаться в Украине»

Ассистент главного тренера «Дженералз» и знаменитый в прошлом вратарь рассказал о совместной работе с Вадимом Шахрайчуком.

— Ваш коллега Вадим Шахрайчук сказал, что именно он уговорил Вас остаться работать в Украине. Предложения из России были стоящими?

— Было несколько предложений из российской ВХЛ, но я решил остаться в Украине. Решил потому, что Шахрайчук пригласил меня поработать своим помощником в «Дженералз». Мы очень давно знаем друг друга, и наши взгляды на хоккей почти во всем совпадают. Мне интересно работать с Вадимом.

— Но в отличии от Шахрайчука, у Вас уже есть опыт тренерской работы…

— Да, я работал в «Белом Барсе» помощником Александра Куликова, и два сезона в тренерском штабе сборной. Кроме того, был спортивным директором киевского «Сокола».

— Насколько я знаю, Вы реши стать тренером еще будучи действующим игроком?

— Собственно, я никогда не скрывал, что хочу остаться в хоккее и тренировать. Еще в бытность игроком я огранизовывал детские вратарские тренировочные лагеря. Это был социальный проект, бесплатный. Так что в общей сложности, мой «тренерский стаж» составляет уже лет 5-6.

— За какие направления работы в команде Вы отвечаете, кроме разумеется, работы с вратарями?

— Главный тренер «Джернералз» Вадим Шахрайчук приграшал меня в качестве своего помощника, а не только тренера вратарей. В мои обязанности входит все, что обычно входит в обязанности второго тренера команды. Тренировочный процесс, организационная работа, тактическая подготовка, и т.д. Нужно сказать, что в работе с командой, мы с Шахрайчуком очень хорошо понимаем и дополняем друг друга.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров