СКА победил ЦСКА и единолично возглавил турнирную таблицу КХЛ

Илья Ковальчук сделал дубль, у Радулова - 1+1.

www.ska.ru

В четверг в Континентальной хоккейной лиге состоялась встреча двух лидеров чемпионата – СКА принимал ЦСКА. Первое «армейское» супердерби сезона принесло победу команде из Санкт-Петербурга.

СКА – ЦСКА 4:3 (1:1, 2:2, 1:0)

Шайбы:

0:39 – Игорь Григоренко (Стефан Да Коста, Григорий Панин) – 0:1,

13:46 – Андрей Кутейкин (Илья Ковальчук, Вадим Щипачев – бол.) – 1:1,

24:26 – Александр Радулов (Стефан Да Коста, Денис Денисов) – 1:2,

25:29 – Денис Денисов (Александр Радулов, Игорь Григоренко – бол.) – 1:3,

31:23 – Илья Ковальчук (Андрей Кутейкин – бол.) – 2:3,

37:11 – Илья Ковальчук (Артемий Панарин, Вадим Щипачев – бол.) – 3:3,

52:13 – Артемий Панарин (Александр Кадейкин) – 4:3,

Вратари: Иванников – Галимов.

Накануне этого поединка шансы СКА и ЦСКА выглядели практически равными. Но, несмотря на одинаковое количество очков у сегодняшних соперников, большинство любителей хоккей наверняка отдавали преимущество «армейцам» из Питера. Во-первых, СКА играл дома, а во-вторых – ЦСКА, как ни крути, обладает менее звездным составом. Согласитесь, перед стартом сезона от СКА традиционно ожидали исключительно победной игры, ну а успехи ЦСКА, все-таки, стали приятным сюрпризом даже для болельщиков москвичей.

www.ska.ru

Еще одним сюрпризом, но теперь уже совсем неприятным для болельщиков СКА стал супербыстрый гол ЦСКА в отчетной встрече. Александр Радулов, который играл с каким-то невероятным даже для него настроем, уже на первой минуте повел москвичей в атаку. Хозяева льда такого напора от соперников не ожидали и пропустили от Игоря Григоренко. А шла только 39-я секунда игры!

То, что «армейское» дерби даже в регулярном чемпионате является событием особенным, еще раз подтвердилось в середине первого периода. Нападающий ЦСКА Ян Муршак попал под жесткий силовой от защитника СКА Антона Белова и покинул лед только с помощью медработников.

Больше на лед словенец не вышел, а СКА до первого перерыва таки сумел отыграться. Лучшее большинство лиги впервые сказало свое слово – Кутейкин пробил Галимова броском от синей линии, 1:1.

Начало второго периода также сложилось лучше для гостей. Заведенный до невозможности Александр Радулов, к тому моменту уже успевший отбыть десятиминутный дисциплинарный штраф, здорово сориентировался перед воротами Иванникова и сделал счет 2:1 в пользу ЦСКА. К шестой минуте игрового отрезка преимущество москвичей исчислялось уже двумя голами. После точного броска в большинстве в исполнении Дениса Денисова на табло горели грустные для санкт-петербургской публики «1:3». Кстати, первое звено ЦСКА Радулов-Григоренко-Да Коста приняло участие во всех голевых комбинациях своей команды. Весьма вероятно, что в КХЛ сыгрывается тройка-конкурент для лидеров атаки магнитогорского «Металлурга» Даниса Зарипова, Яна Коваржа и Сергея Мозякина.

Возвращаясь к «армейской» разборке отметим, что СКА как будто не заметил рывка соперника в счете и продолжил играть в свой хоккей. «Армейцы» с Невы атаковали больше. До второго перерыва, усилиями лучшего бомбардира КХЛ Ильи Ковальчука, СКА успел еще дважды забросить в большинстве. Ковальчук, к слову, еще и буллит не реализовал – 3:3 перед заключительным периодом.

www.ska.ru

Третий период получился самым нервным и осторожным. На двоих команды нанесли всего восемь бросков в створ ворот, а первое удаление случилось уже на последней секунде игры. На тот момент СКА уже гарантировал себе победу и чистое первое место в турнирной таблице чемпионата КХЛ. Решающий гол в этом драматическом противостоянии провел Артемий Панарин.

www.ska.ru

Главный тренер ХК ЦСКА Дмитрий Квартальнов:

- Были небольшие проблемы, не все сегодня на такой серьезный матч настроились. Даже не настроились, а не показали то, что хотели. Играли с хорошей, классной командой, и нам не хватило глубины состава – сломался один, второй, и сразу было видно, как соперник поддавил в третьем. Это будет урок, мы будем сильнее. Для наших 18 новых игроков такие игры важны. Это поражение сделает нас сильнее.

- Что с Муршаком?

- Про характер травмы не скажу, но повреждение есть. Пока не знаю, сможет ли он принять участие в следующем матче.

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

- Поначалу была закрепощенность, будем разбираться. Та ситуация, которая сложилась, поддавила, давно мы в таких не были. Это как игры плей-офф –серьезные, где соперник не дает право на ошибку и реализует уже второй шанс. Доволен тем, что смогли подняться и вырвать победу. Снова благодарю всех болельщиков, заполнивших Ледовый.

Еще в одном поединке игрового дня в КХЛ «Северсталь» в гостях одолела «Торпедо».

«Торпедо» - «Северсталь» 2:3 Б. (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 0:1)

www.hctorpedo.ru

Комментарии 2

Flavio
16 октября 2014г. 23:27
Хоккей рулит!
1 0
Александр Сукманский
16 октября 2014г. 23:43
сегодня сыграли потрясающий матч.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров