Сочи-2014. Червенка: «Понимаем, что мы не фавориты турнира»

Нападающий СКА и сборной Чехии трезво оценивает шансы своей команды побороться за медали.

Роман Червенка / РИА Новости

Нападающий санкт-петербургского СКА и сборной Чехии Роман Червенка выразил мнение, что команда Алоиза Гадамчика не является главным фаворитом хоккейного турнира Олимпиады в Сочи, но может на равных играть с практически любым соперником.

«У сборной Чехии в Сочи нет больших целей, мы просто хотим сыграть как можно лучше. Олимпиада - это важнейший турнир, конечно, хотелось бы взять медали, но мы понимаем, что не относимся к числу главных фаворитов. Главные фавориты - это Россия, США, Канада и Швеция. Но я уверен, что мы можем со всеми играть», - сказал Червенка в интервью российскому изданию Р-Спорт.

Сейчас чехи вынуждены проводить тренировки в усеченном составе, без представителей клубов Национальной хоккейной лиги, но, по мнению Романа, эти занятия полезны по-своему.

«В таком занятии есть свой плюс - это интенсивность: нет пауз, полевые игроки много катаются. Конечно, лучше заниматься в полном составе, но наши игроки из НХЛ приедут только 10 февраля. Мы проведем вместе две тренировки и выйдем на первый матч», - заключил хоккеист.

Следите за всеми новостями Зимней Олимпиады в спецразделе XSPORT.ua - «Сочи-2014»!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров