Сочи-2014. Чибирев: «Каждый с детства мечтает играть на Олимпиаде»

Тренер «Молодой Гвардии» вспомнил о своем опыте игр на Олимпийских играх.

Игорь Чибирев / ХК "Молодая Гвардия"

Игорь Чибирев, входящий в тренерский штаб молодежной команды донецкого «Донбасса», рассказал официальному сайту клуба о своих впечатлениях от участия в хоккейном турнире олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити в 2002 году:

«Для каждого спортсмена Олимпиада - большое событие. Каждый с детства мечтает поехать туда, побыть в этой атмосфере, среди самых лучших спортсменов мира. Конечно, впечатления были незабываемыми. Единственное, что помешало проведению Олимпиады, - это очень серьезные меры безопасности, которые стали следствием теракта 11 сентября. Это очень запомнилось. На тренировку, с тренировки - приходилось по несколько раз проходить досмотр, а в день игры этого было еще больше: и на раскатку, и на игру. Это забирало очень много времени. Конечно же, на Олимпиаде повстречал много своих друзей и знакомых, с которыми играл раньше и давно не видел»

Чибирев вспомнил о результатах украинской команды на турнире и своих голах:

«Одну шайбу я забросил в ворота сборной Франции, а вторую - в матче с Латвией. Приятно забить на Олимпиаде. Но у нас было чисто рабочая атмосфера. Нужно было выигрывать, а не радоваться своим голам. Немного обидно было от того, что все решилось практически в первый день. Мы проиграли 1:0 белорусам, а в этот же день по непонятным причинам Швейцария сыграла вничью с Францией. Да, мы выиграли потом две игры, но не прошли дальше из-за того, что были такие результаты в первый день и невозможно было уже что-то изменить»

Также Игорь Викторович рассказал, за кого будет болеть в Сочи:

«Буду болеть за красивый, интересный и боевой хоккей. Как говорится, пусть победит сильнейший, но я хочу пожелать удачи и успехов сборной России на этой Олимпиаде. Очень интересно посмотреть, как играют другие команды. Уже не с точки зрения игрока, а тренера. Каждое соревнование приносит что-то новое в игру, все это очень интересно и нужно за этим последить. Мы тоже хотим растим дальше и добиваться высоких результатов, поэтому Олимпиаду буду смотреть»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров