матч-центр
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://n161adserv.com/vast.xml?key=d84d2db810ea60d416592f638bbe948a&vastv=3.0

Сочи-2014. Россия лишь в серии буллитов обыграла Словакию

Ян Лацо отразил все 37 бросков по своим воротам в основное время и в овертайме, но не сумел остановить Александра Радулова и Илью Ковальчука в серии послематчевых бросков.


Ян Лацо был неплох, но Словакия снова проиграла / Официальный сайт IIHF

Словаки, потерпевшие два неприятнейших поражения накануне и лишившиеся всех шансов подняться выше последней строчки турнирной таблицы своего квартета, неожиданно неплохо провели встречу с россиянами, физически и эмоционально опустошенными после вчерашней зарубы со сборной США.

Владимир Вуйтек после невыразительных выступлений НХЛовцев Петера Будая и Ярослава Галака доверил место на последнем рубеже номинально третьему голкиперу команды Яну Лацо, и страж ворот «Донбасса» доверие тренеров оправдал с лихвой, отразив каждый из 37 бросков в створ своих ворот в основное время и в овертайме – ведь атака Словакии вновь выглядела не лучшим образом, и так и не смогла подобрать ключик к воротам Семена Варламова.

Исход встречи определялся в серии буллитов, второй для россиян за два дня, и на сей раз подопечные Зинетулы Билялетдинова не сплоховали. Александр Радулов и получивший неприятное повреждение по ходу встречи, но вернувшийся на лед Илья Ковальчук свои попытки исполнили безупречно, а Томаш Татар и Михал Хандзуш, напротив, сплоховали.

Потеряв столь необходимый балл, сборная России с большой долей вероятности упустила возможность выбраться в четвертьфинал напрямую, а для соперника хозяев Игр набранное очко стало отменным подарком – в сводной таблице первого этапа Олимпиады словаки опередили Латвию и Норвегию, проигравшие свои встречи в основное время, и получат в соперники по квалификационному раунду не столь грозного соперника, как могли бы. Евгений Малкин и компания теоретически еще могут стать лучшей второй командой группового турнира, но для этого им необходимо надеяться на чудо в виде разгрома в матче между Канадой и Финляндией с преимуществом одной из команд в шесть и более шайб.

Россия – Словакия 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайба:

1:0 – Радулов – 65:00 (победный буллит)

Вратари: Варламов – Лацо

Броски: 37 – 27

Штраф: 4 – 10

Комментарии 0

Новости партнеров
13:30
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров