Степанищев: «Если нет движения, то надо работать больше головой»

Наставник «Донбасса» не сомневается, что команда будет играть в финале Donbass Open Cup.

hcdonbass.com

Главный тренер «Донбасса» Анатолий Степанищев прокомментировал поражение от ХК «Кременчуг» (1:5) на предсезонном турнире Donbass Open Cup-2015:

« - Команда соперника вышла на лед биться, а мы хотели завоевать эту победу «малой кров’ю». Но так не получается. На данном этапе наша команда играет под нагрузкой, поэтому сегодня в каждом игровом моменте наш соперник был немного быстрее.

- Сегодня «Донбасс» большую часть голов пропустил, играя в меньшинстве…

- Где-то удаления были оправданные, где-то, может, - нет. Но я не обсуждаю судейство. Значит, повторюсь, где-то мы не успевали. Команда соперника превосходила нас по движению. Мы работаем так, как и работали, может быть, соперник готовился иначе, но у нас свои цели и задачи.

- Почему лучшим игроком Вы назвали Дениса Петрухно?

- Он без ошибок отыграл вчера и сегодня. Он – лидер команды. К сожалению, у нас сегодня многие защитники выпали, а он сыграл на своем уровне, может, даже выше. То, что он делал сегодня на площадке и вне ее, могу сказать, что он был сегодня лидером.

- После матча в раздевалке состоялся серьезный разговор?

- Я бы не сказал, что настолько серьезный. Есть игра завтра, есть послезавтра. Через сегодняшний матч нужно подойти к финалу. Я думаю, мы будем в финале. Ошибок очень много, команда собрана всего месяц назад, поэтому есть на что посмотреть, есть, с кем поговорить. Есть, с кем, может, придется расстаться. В таком режиме, как кто-то сейчас играет и относится к делу – так не пойдет.

- На завтрашний матч с «Витязем» ваша команда выйдет более злой, учитывая сегодняшний матч?

- Я не знаю насчет «злого», но я думаю, что мы внесем коррективы. Если нет движения, то надо где-то работать больше головой. А сегодня ноги были «подсевшие», а голова отсутствовала у многих. Некоторые сыграли хорошо, но большинство не справилось со своими обязанностями.

- Вы считаете, что в финале встретятся те команды, которые только что были на льду?

- Я в этом не сомневаюсь.

- Каков будет исход этого поединка?

- Выходим на лед, счет – 0:0. А там посмотрим. Наверное, уже сыграем по-другому. Разберем эту игру, укажем на ошибки. Нужно, чтобы ребята учились на своих ошибках, чтобы анализировали свои действия».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров