Степанищев: «Мы готовимся уже конкретно к плей-офф»

Главный тренер «Донбасса» рад, что команда будет спокойно заканчивать регулярный чемпионат

hcdonbass.com

Главный тренер «Донбасса» Анатолий Степанищев прокомментировал победный матч 25-го тура чемпионата Украины против «Кременчуга» (7:2).

- Анатолий Николаевич, соперник в первом периоде больше 10 минут не мог выйти из своей зоны, за счет чего удался такой старт?

- Первый период? Проанализировали те игры, которые с ними играли. Посмотрели видео, разобрали. За первый период они, по-моему, один раз только бросили в ворота. Хорошая игра была в первом периоде. Потом забили, когда они в меньшинстве играли. Но потом какое-то такое помутнение или замешательство, расслабленность опять, наверное. Мы поговорим на эту тему. Посмотрим, как за 35 секунд нам два гола забили.

В дальнейшем мы контролировали ход поединка. Я своими ребятами очень доволен. Они сыграли так, как я говорил. Мы заслужили победу.

- Были ли какие-то реваншистские настроения после поражения в Кременчуге?

- У меня такого нет. Мы выходим на каждую игру и работаем так, как я говорю. Готовились к этой игре, чтобы уже конкретно занять первое место, чтобы не думать в оставшихся матчах, а готовиться уже к плей-офф.

- В каждом периоде Вашей команде удавался быстрый гол, была такая установка, ошарашивать соперника?

- Нет, не ошарашить, ведь дома играем. Мы и так должны владеть инициативой, больше играть в их зоне, чтобы была нагрузка на защитников. Была задача у крайних нападающих… крайние нападающие – это моторика пятерки.

Грязи никакой не было. Это радует. Были технические ошибки игроков, где-то зацеп, где-то еще что-то, борьба. Команда соперника мне понравилась: мобильная, бежит, подкручивает. Но мы сыграли так, как задумывали и все получилось.

- Это самый сильный «Донбасс» или к плей-офф команда еще прибавит?

- Тяжело говорить по форме. Сейчас мы готовимся уже конкретно к плей-офф. Нам уже не нужно думать, как сыграть последние игры. В четверг у ребят будет выходной, потом съездим к «Белому Барсу». Подготовка к плей-офф – это совсем другие вещи. Это и тренажерный зал, и пробежки, и кроссфит. Тут пойдет совсем другая работа. Если бы мы рисковали до последней игры, то не могли бы себе позволить лишние нагрузки.

Отдельно хочу поблагодарить болельщиков, которые поддерживали нас сегодня, спасибо за ту атмосферу, которую вы создаете, она действительно помогает нам идти вперед и побеждать!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров