Степанищев: «После первого периода снял Кочеткова и Варламова»

Главный тренер «Донбасса» во второй половине матча с «Белым Барсом» смотрел новые связки накануне встреч с ХК «Кременчуг».

hcdonbass.com

Главный тренер «Донбасса» Анатолий Степанищев прокомментировал итог второй игры первого тура чемпионата Украины с «Белым Барсом», в которой донецкая команда взяла верх со счетом 15:0:

«Победа есть победа. Вы сами все видели и мы тренеры об этом знаем, что сошлись команды разного уровня. У нас старше ребята, опытнее. Иногда, когда играют разные по возрасту команды, то применяется гандикап. Здесь ситуация аналогичная. Сопернику нужно давать 8-10 шайб гандикапа… Просил ребят, чтобы действовали аккуратно и без травм. После первого периода снял Кочеткова и Варламова. Нужно было посмотреть другие связки, ведь у нас следующие игры с «Кременчугом». А возможности этих ребят я и так знаю. Поэтому, чтобы избежать получения травм, решил дать им отдохнуть. У нас не так много хоккеистов – 19 человек. А Кочетков и Варламов нужны мне в следующих играх.

- Остались ли вы довольны сегодняшней игрой?

- Я редко бываю доволен своими подопечными. Есть хорошие моменты – хвалю, плохие – ругаю. Немного разобрались, поговорили… На классе должны играть. Доволен или нет? Начало чемпионата только. Не нужно спешить с оценками.

- Понесут ли наказание игроки, устроившие драку?

- Наверное, понесут. Мы всегда рассматриваем эпизоды с удалениями или моменты, повлиявшие на исход матча. В клубе существует шкала штрафа, с которой ознакомлены все игроки. Провинились – будут наказаны. Я не видел кто начал драку.

- Как вам удалось найти мотивацию, чтобы настроить команду на второй период при счете 6:0?

- Мотивация здесь одна – каждый должен в себе покопаться, выйти и показать максимум своих возможностей. Сыграть на своем пределе. Тогда команда станет лучше. Ребята должны расти под моим руководством не беря в учет наших взрослых. Если молодежь поднимется на пять ступеней выше по уровню, то и тренеры поднимутся вслед за ними. Главное не топтаться на месте. В обеих командах много молодых игроков. У «Барса» еще будут свои игры, в которых они будут биться. В любом случае молодым командам будет тяжело – «Компаньону», «Юности». Нужно объективно смотреть на эти вещи. За первое место поведут борьбу три команды… Может быть еще харьковский «Витязь». В принципе, этого достаточно. Есть четыре сильных – четыре чуть слабее.

- С турнирной точки зрения насколько важны последующие две игры с «Кременчугом»?

- Нужно выигрывать все матчи. Команды вышли на лед, на табло зажглись нули и поехали. У кого больше терпения, мастерства, дисциплины, сильнее характер, тот и выиграет. Это всего лишь две игры. А впереди еще весь чемпионат.

- Будет ли усиление команды?

- Возможно. У нас в заявке сейчас 21 хоккеист, а нужно 25. Еще четверых исполнителей можно пригласить. Если придет больше игроков, и они будут сильнее нынешних, значит, покинут команду те, кто не играет. Это закон леса – выживает сильнейший».

Напомним, что 2 и 3 октября в рамках второго тура чемпионата Украины «Донбасс» сыграет с «Кременчугом» в гостях.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров