Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Степанищев: «После первого периода снял Кочеткова и Варламова»

Главный тренер «Донбасса» во второй половине матча с «Белым Барсом» смотрел новые связки накануне встреч с ХК «Кременчуг».

hcdonbass.com

Главный тренер «Донбасса» Анатолий Степанищев прокомментировал итог второй игры первого тура чемпионата Украины с «Белым Барсом», в которой донецкая команда взяла верх со счетом 15:0:

«Победа есть победа. Вы сами все видели и мы тренеры об этом знаем, что сошлись команды разного уровня. У нас старше ребята, опытнее. Иногда, когда играют разные по возрасту команды, то применяется гандикап. Здесь ситуация аналогичная. Сопернику нужно давать 8-10 шайб гандикапа… Просил ребят, чтобы действовали аккуратно и без травм. После первого периода снял Кочеткова и Варламова. Нужно было посмотреть другие связки, ведь у нас следующие игры с «Кременчугом». А возможности этих ребят я и так знаю. Поэтому, чтобы избежать получения травм, решил дать им отдохнуть. У нас не так много хоккеистов – 19 человек. А Кочетков и Варламов нужны мне в следующих играх.

- Остались ли вы довольны сегодняшней игрой?

- Я редко бываю доволен своими подопечными. Есть хорошие моменты – хвалю, плохие – ругаю. Немного разобрались, поговорили… На классе должны играть. Доволен или нет? Начало чемпионата только. Не нужно спешить с оценками.

- Понесут ли наказание игроки, устроившие драку?

- Наверное, понесут. Мы всегда рассматриваем эпизоды с удалениями или моменты, повлиявшие на исход матча. В клубе существует шкала штрафа, с которой ознакомлены все игроки. Провинились – будут наказаны. Я не видел кто начал драку.

- Как вам удалось найти мотивацию, чтобы настроить команду на второй период при счете 6:0?

- Мотивация здесь одна – каждый должен в себе покопаться, выйти и показать максимум своих возможностей. Сыграть на своем пределе. Тогда команда станет лучше. Ребята должны расти под моим руководством не беря в учет наших взрослых. Если молодежь поднимется на пять ступеней выше по уровню, то и тренеры поднимутся вслед за ними. Главное не топтаться на месте. В обеих командах много молодых игроков. У «Барса» еще будут свои игры, в которых они будут биться. В любом случае молодым командам будет тяжело – «Компаньону», «Юности». Нужно объективно смотреть на эти вещи. За первое место поведут борьбу три команды… Может быть еще харьковский «Витязь». В принципе, этого достаточно. Есть четыре сильных – четыре чуть слабее.

- С турнирной точки зрения насколько важны последующие две игры с «Кременчугом»?

- Нужно выигрывать все матчи. Команды вышли на лед, на табло зажглись нули и поехали. У кого больше терпения, мастерства, дисциплины, сильнее характер, тот и выиграет. Это всего лишь две игры. А впереди еще весь чемпионат.

- Будет ли усиление команды?

- Возможно. У нас в заявке сейчас 21 хоккеист, а нужно 25. Еще четверых исполнителей можно пригласить. Если придет больше игроков, и они будут сильнее нынешних, значит, покинут команду те, кто не играет. Это закон леса – выживает сильнейший».

Напомним, что 2 и 3 октября в рамках второго тура чемпионата Украины «Донбасс» сыграет с «Кременчугом» в гостях.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров