Тренер ХК «Донбасс»: «Тренировки в воде планируется перевести на постоянную основу»

Владимир Карабаджак прокомментировал занятия своих подопечных в бассейнах.

Карабаджак: «Тренировки в воде планируется перевести на постоянную основу» / hcdonbass.com

Тренер детско-юношеской спортивной школы хоккейного клуба «Донбасс» Владимир Карабаджак рассказал о важности занятий юных хоккеистов в плавательных бассейнах.

«В восстановительных тренировках присутствует своя нагрузка - это кардионагрузка, к тому же, в воде работают все группы мышц. Ребята приходят в бассейн после тренировки на льду уже разогретые и готовые к упражнениям в воде.

Время тренировки - 1 час, за это время спортсмены проплывают дистанцию в 250 метров (10 отрезков по 25 метров), затем выполняют упражнение: задерживают дыхание и погружаются под воду. Это упражнение выполняется на время, тут присутствует некий соревновательный момент: выполняя задание, они пытаются улучшить собственный результат и выполнить упражнение лучше, чем товарищи по команде. 

Мы фиксируем результаты и отслеживаем рост показателей. Практически все наши ребята умеют плавать, а тех, кто входит в воду с плавательными досками, мы обучаем азам плавания. Дети очень стараются и пытаются выполнять все упражнения правильно. Тренировки в воде планируется перевести на постоянную основу. Радует, что детям нравятся занятия в бассейне». 

Ранее сообщалось о том, что игроки «Донбасса»провели первую тренировку на льду арены в Дружковке. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров