Третьяк: Будем думать о дисквалификации Мозякина после праздников

Наказание лучшему игроку КХЛ будет вынесено за правилами ИИХФ.

Владислав Третьяк / NBC

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что решение относительно дисквалификации нападающего магнитогорского «Металлурга» Сергея Мозякина за отказ ехать на чемпионат мира будет приниматься согласно нормам ИИХФ.

«Будем думать об этом уже после всех этих праздников, зачем людям настроение портить. Мы с Сережей разговаривали, но эту тему не поднимали. Мозякину все уже сказали, когда приз вручали. Поймите, это не я так сильно хочу кого-то наказать. Вы будете президентом федерации, или кто-то еще: есть правила, есть их нарушение. Посмотрите, как IIHF решала по ходу ЧМ. Говорят одно, а решение принимают по официальным нормам. Есть правило, они ему следуют. Необходимо либо приехать, либо прислать подтверждение врачей. У меня от Тарасенко есть бумага, что у него сломан палец, что ему нельзя играть две-три недели. Да приехал бы он, побеседовал с Знарком, мы все люди и все понимаем», – сказал Третьяк. 
 

Напомним, что Сергей Мозякин отказался ехать в расположение сборной по причине усталости, после тяжелого сезона, также он хотел залечить повреждения полученые на протяжении плей-офф.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров