УХЛ. «Кременчуг» в гостях добыл победу над «Дженералз»

Прервалась пятиматчевая победная серия киевлян

Фото: пресс-служба ХК Кременчуг

УХЛ. Регулярный чемпионат. 7-й тур:

«Дженералз» - «Кременчуг» 2:3 (1:0, 1:1, 0:2).

1:0 – Басков (Лялька – бол.) – 10:16,

1:1 – Кузьмик (Слыш, Коренчук) – 32:09,

2:1 – Безуглый (Шаманский, Цыпнятов) – 33:30,

2:2 – Кича (Игнатенко – бол.) – 47:13,

2:3 – Коренчук (Кузьмик) – 52:14,

На 41:35 Иван Цыпнятов (Д) не реализовал штрафной бросок (вратарь).

«Дженералз»: Петров, Афанасьев, Боевых, Лялька, Шаманский, Саков, Тимченко, Мельников, Шпак, Татаренко, Скрипец, Генкель, Толкунов, Басков, Костюк, Мушников, Цыпнятов, Жовнир, Безуглый, Бондаренко, Лиманский.

«Кременчуг»: Захарченко, Игнатенко, Янишевский, Коренчук, Кузьмик, Варивода, Микулко, Романенко, Гриценко, Дегтярев, Гниденко, Башко, Исаенко, Шиманский, Слыш, Коваленя, Луговой, Кича, Петранговский, Васильев, Карпенко.


Напряженной и захватывающей получилась встреча киевлян и кременчужан в Белой Церкви. На двоих команды забросили пять шайб, а гости одержали победу, дважды проигрывая по ходу матча.

Открыть счет удалось номинальным хозяевам – численное большинство как по нотам разыграли Лялька и Басков. Первый – ассистировал, второй – забивал.

Ответить «Дженералз» в аналогичном стиле «Кременчуг» мог, как минимум, дважды на старте второго периода. Однако, дважды играя в формате «5х3» так и не смог материализовать количество в качество. И во многом благодаря самоотверженной игре защитников киевлян. Так во время первого двухминутного штурма ворот Олега Петрова дважды в течение нескольких секунд броски защитников гостей принял на себя Юрий Шпак.

Сравнять счет команде Дмитрия Пидгурского удалось лишь по прошествии получаса – Сергей Кузьмик реализовал возможность, предоставленную ему Слышем и Коренчуком. Правда, равенство на табло сохранялось чуть больше минуты. Иван Цыпнятов прорвался к ворота и в падении сумел сделать пас на Егора Безуглого, который в касание во второй раз в матче застал врасплох Эдуарда Захарченко. Вскоре киевляне получили возможность удвоить свой перевес, но Цыпнятов не сумел переиграть вратаря, исполняя буллит.

Негласное правило: «не забиваешь ты, забивают тебе», сработало очень быстро. Причем, дважды. Сначала после броска Дмитрия Игнатенко шайба рикошетом от конька Георгия Кичи влетела в ворота. А затем результативно на добивании сыграл лучший бомбардир чемпионата (5+6) Илья Коренчук.

Все новости, расписание матчей и турнирная таблица чемпионата УХЛ.

Комментарии 1

Андрей
5 октября 2016г. 11:07
Видео на Ютуб Кременчугом выложено 4 октября, а новость на ХСпорте - за 3 октября. Молодцы, однако8)
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров