Украинский защитник принял участие во втором по продолжительности матче в истории

Юрий Наваренко вместе со своим «Гомелем» уступили «Юности» в шестом овертайме.

www.hcgomel.by

В первом матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата Беларуси «Гомель», за который выступает украинский защитник Юрий Наваренко, уступил «Юности» в шестом овертайме (1:2 ОТ).

Матч длился 165 минут и 11 секунд. Этот поединок стал вторым по продолжительности в истории профессионального хоккея и самым продолжительным в истории хоккея Беларуси сообщает by.tribuna.com.

Комментарий Юрия Наваренко после этой эпической игры (Прессбол):

«– Что чувствует хоккеист, про ведший на льду шесть с половиной часов?

– Когда после такого побеждаешь – это одно, когда проигрываешь – совсем другое. Но вообще – каша в голове. Поднимаешь голову – и видишь, что сидишь в раздевалке. Потом на лед, потом снова раздевалка, снова лед... На усталость, наверное, не обращали внимания – пытались почаще меняться.

Только непривычно было. В конце просто смеялись: сколько можно?! Какие-то истерические улыбки: уже скоро следующий день, домой надо, а мы все в хоккей играем. Но это плей-офф – никто не хотел уступать. Все рубились как настоящие мужики. Повезло, увы, не нам.

– Часто по ходу матча «плыли» от усталости?

– Нет, ничего такого. Физически мы хорошо готовы. Возьмите даже воскресный матч – он прошел на приличных скоростях. Это говорит о том, что с кондициями и у «Гомеля», и у «Юности» полный порядок. Вопрос в удачливости».

Самым «долгоиграющим» матчем в истории профессионального хоккея считается поединок НХЛ «Детройт» - «Монреаль», который состоялся в 1936 году. Тогда игра продолжалась 176 минут 30 секунд.

www.hcgomel.by

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров