В ближайшие 20 лет в НХЛ появится 3 канадских клуба

Канада вскоре может расширить свое представительство к трем клубам.

В течение ближайших 20 лет в североамериканской Национальной хоккейной лиге (НХЛ) могут появиться сразу три новые команды из Канады. Об этом в понедельник сообщили представители канадского исследовательского центра «Конференс борд оф Кэнада».

Базироваться новые клубы будут предположительно в Торонто, Гамильтоне (оба провинция Онтарио) и в Квебек-Сити (провинция Квебек).

«Этому будут способствовать хорошие экономические условия, наблюдающиеся в этих городах. В частности, рост населения и увеличение его заработка, – отмечают авторы исследования. – Например, в Торонто, где уже есть хоккейный клуб «Торонто Мэйпл Лифс», вполне дорос до второй команды».

В крупнейшем мегаполисе Канады проживают 2,6 млн человек и город постоянно развивается, в том числе за счет привлечения новой рабочей силы.

Гамильтон (520 тыс. жителей) и Квебек-Сити (517 тыс.) также входят в список самых крупных городов страны (10-е и 11-е места). Кроме того, с 1979 по 1995 годы в НХЛ уже был представлен хоккейный клуб «Квебек Нордикс», который из-за финансовых трудностей переехал в американский Денвер (штат Колорадо) и сменил имя на «Колорадо Эвеланш».

Любопытно, что исследовательский центр опубликовал свои доводы сразу после того, как в НХЛ завершился регулярный чемпионат. Впервые с 1973 года в решающую стадию плей-офф пробился всего один канадский клуб – «Монреаль Канадиенз».

В настоящее время в НХЛ выступают 30 команд, из них 7 – канадские: «Оттава Сенаторз» (провинция Онтарио), «Монреаль Канадиенз» (Квебек), «Виннипег Джетс» (Манитоба), «Торонто Мэйпл Лифс» (Онтарио), «Ванкувер Кэнакс» (Британская Колумбия), «Калгари Флэймз» и «Эдмонтон Ойлерз» (оба - Альберта).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров