Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В ближайшие 20 лет в НХЛ появится 3 канадских клуба

Канада вскоре может расширить свое представительство к трем клубам.

В течение ближайших 20 лет в североамериканской Национальной хоккейной лиге (НХЛ) могут появиться сразу три новые команды из Канады. Об этом в понедельник сообщили представители канадского исследовательского центра «Конференс борд оф Кэнада».

Базироваться новые клубы будут предположительно в Торонто, Гамильтоне (оба провинция Онтарио) и в Квебек-Сити (провинция Квебек).

«Этому будут способствовать хорошие экономические условия, наблюдающиеся в этих городах. В частности, рост населения и увеличение его заработка, – отмечают авторы исследования. – Например, в Торонто, где уже есть хоккейный клуб «Торонто Мэйпл Лифс», вполне дорос до второй команды».

В крупнейшем мегаполисе Канады проживают 2,6 млн человек и город постоянно развивается, в том числе за счет привлечения новой рабочей силы.

Гамильтон (520 тыс. жителей) и Квебек-Сити (517 тыс.) также входят в список самых крупных городов страны (10-е и 11-е места). Кроме того, с 1979 по 1995 годы в НХЛ уже был представлен хоккейный клуб «Квебек Нордикс», который из-за финансовых трудностей переехал в американский Денвер (штат Колорадо) и сменил имя на «Колорадо Эвеланш».

Любопытно, что исследовательский центр опубликовал свои доводы сразу после того, как в НХЛ завершился регулярный чемпионат. Впервые с 1973 года в решающую стадию плей-офф пробился всего один канадский клуб – «Монреаль Канадиенз».

В настоящее время в НХЛ выступают 30 команд, из них 7 – канадские: «Оттава Сенаторз» (провинция Онтарио), «Монреаль Канадиенз» (Квебек), «Виннипег Джетс» (Манитоба), «Торонто Мэйпл Лифс» (Онтарио), «Ванкувер Кэнакс» (Британская Колумбия), «Калгари Флэймз» и «Эдмонтон Ойлерз» (оба - Альберта).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров