Виртуальный «Донбасс»: сезон разлуки

ТОП-события чемпионата КХЛ с участием бывших игроков донецкого клуба.

8. Ян Лацо – в четверке самых играющих голкиперов лиги. Он провел в воротах «Барыса» уже 25 поединков. Чаще Лацо в этом сезоне КХЛ играли только Якуб Коварж из «Автомобилиста», Иван Касутин из «Торпедо» и Якуб Штепанек из «Северстали».

Статистика Яна Лацо: 60 пропущенных шайб, 740 отбитых бросков, 92.5% отбитых бросков, КН 2.46, 2 «сухих» матча и 11 побед.

7. Лучший бомбардир «Донбасса» в плей-офф Кубка Гагарина-2014 Евгений Дадонов нынче феерит в составе СКА. Команда Дадонова идет на первом месте сводной таблицы КХЛ и только в последнее время дал повод усомниться в своей непобедимости. Статистический актив Евгения – 8+20 в 27-ми поединках, в среднем больше одного очка за игру!

Клубная программа «Звезда СКА» сделала о Дадонове большой сюжет.

6. Защитник Олег Пиганович, который запомнился болельщикам «Донбасса» своей полезной игрой в атаке, в прошлом месяце наконец-то забросил первую шайбу в составе «Трактора». К своему дебютному голу в сезоне Олег шел на протяжении 17-ти матчей!

Кстати, после того как главным тренером «Трактора» стал Андрей Николишин, Пиганович заиграл по-другому. В двух последних поединках челябинцев в КХЛ – с «Локомотивом» и «Торпедо» – Олег не уходил со льда без голов.

5. Дмитрий Кагарлицкий – лучший ассистент череповецкой «Северстали». В активе Димы 15 результативных передач. В выездной игре с «Локомотивом» Кагарлицкий трижды помогал отличиться своим партнерам по команде. Особенно здорово все было сделано вот в этой ситуации.

4. Клэй Уилсон отметился ассистентским хет-триком в матче своего ХК «Сочи» с «Ладой».

Уже в следующей после визита в Тольятти игре Уилсон отдал еще два передачи. Было это в поединке с «Нефтехимиком». За такую яркую игру КХЛ наградила Клэя званием лучшего защитника месяца.

3. Максим Якуценя вместе с магнитогорским «Металлургом» нанесли первое домашнее поражение в этом сезоне лидеру чемпионата КХЛ питерскому СКА. «Якут» в этой игре отметился голом.

Якуценя сыграл за «Магнитку» во всех 26-ти матчах этого сезона и набрал в них 11 (5+6) очков за результативность.

2. Лукаш Кашпар бросил клюшку в арбитра и получил за это пятиматчевую дисквалификацию.

Этот поступок Лукаша получил большую огласку, но многие до сих пор не знают, что именно Кашпар на данный момент является лучшим снайпером и бомбардиром «Югры» в чемпионате КХЛ – 10+8 в 26 играх сезона. Как видите, дисквалификация чешского форварда стала очень ощутимой неприятностью для главного тренера ханты-мансийцев Дмитрия Юшкевича.

1. Александр Матерухин вернулся в КХЛ и забросил шайбу в составе минского «Динамо». Форвард сборной Украины отличился в выездной игре с хабаровским «Амуром».

Матерухин не попал в заявку «Динамо» на вчерашний поединок с «Йокеритом». Возможно, наставнику «Зубров» Любомиру Поковичу не совсем понравился показатель полезности Саши в двух последних матчах – оба раза по «-2».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров