Завершился третий «Супер-Контик» Junior Hockey Cup

Победителем турнира стал «Донбасс 2006»

ХК «Донбасс» ведет активную деятельность по работе с подрастающим поколением. Ведущей целью клуба является воспитание здоровой и спортивной молодежи в нашей стране.

С 6-го по 8 мая ХК «Донбасс» провел всеукраинский турнир среди детских хоккейных команд 2006 года рождения – «Супер-Контик» Junior Hockey Cup. Все игры в рамках соревнований прошли в Дружковке на ледовой арене Альтаир.

В турнире приняли участие пять команд из разных городов Украины – «Кременчуг», харьковская «Дружба ХТЗ», криворожский «Кривбасс», а также «Донбасс 2006» и «Донбасс-2 2006».

6 и 7 мая состоялись матчи группового этапа, по результатам которых 4 команды, набравшие наибольшее количество очков, сформировали пары для второй стадии турнира – игр плей-офф.

За три дня юные хоккеисты 2006 года рождения провели двенадцать игр, в которых забросили 123 шайбы. По результатам третьего турнира «Супер-Контик» победителем стала команда «Донбасс 2006». Под руководством Александра Селютина дончане заняли первое место в групповом этапе и подтвердили свой статус фаворита в финале, обыграв в овертайме серебряный «Кривбасс».

 Еще один представитель хозяев турнира и вместе с тем дебютант подобных соревнований «Донбасс-2» взобрался на третью ступень пьедестала, добыв волевую победу над «Кременчугом».

Церемонию награждения участников и победителей турнира открыли воспитанники отделения фигурного катания детско-юношеской спортивной школы хоккейного клуба «Донбасс».
Поздравить собравшихся на Альтаире болельщиков и участников с завершением очередного хоккейного праздника, а также вручить детям заслуженные награды и призы от сладкого партнера турнира компании «Конти» пришли официальные лица – директор ДЮСШ ХК «Донбасс», администрация города и области.

«Надеюсь, что этот турнир стал для всех участников ступенью для совершенствования хоккейного мастерства. Поздравляю победителя турнира, всех призеров и участников, – начал директор ДЮСШ ХК «Донбасс» Сергей Петров.
Кто в этот раз не победил – не нужно отчаиваться, ведь без поражений никогда не бывает побед. Просто нужно приложить еще больше усилий для тренировок, ставить перед собой самые высокие задачи, а, как известно, усердия и труд все перетрут. Верю, что впереди вас ждут большие спортивные успехи. Мы всегда рады видеть вас на своих турнирах и надеемся, что всем командам нравится принимать в них участие». 

Помимо кубков за первые три места организаторы турнира вручили еще и четыре индивидуальных награды:
Лучший вратарь – Михаил Набойченко «Донбасс-2»
Лучший защитник – Никита Яловой «Донбасс»
Лучший нападающий – Ренат Нагнеев «Кременчуг»
Лучший бомбардир – Данил Деркач «Кривбасс»

Напомним, что это был второй подобный турнир в нынешнем сезоне. В марте также в Дружковке прошел «Супер-Контик» Junior Hockey Cup среди команд 2007 года рождения, победу в котором отпраздновала команда из Днепропетровска.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров