Черняк берет «бронзу», а Зантарая уезжает из Франции без медали

В первый день ЧЕ по дзюдо Украина взяла одну медаль.

Георгий Зантарая остался без медали / Скриншот

Лидер украинской команды, самый титулованный дзюдоист страны Георгий Зантарая не смог завоевать медаль на чемпионате Европы в Монпелье.

В финале своей группы в категории до 66 кг Гео уступил французу Лойку Корвалу, который позже стал чемпионом. Ни один из соперников так и не смог набрать очки, но судьи посчитали, что француз действовал активнее.

Затем Зантарая добился поединка за бронзовую медаль, но на его пути к награде стал россиянин Михаил Пуляев.

Зато приятный сюрприз преподнесла нам Марина Черняк в категории до 48 кг. Сначала она стала победителем группы D, выиграв поединки у россиянки и турчанки. Однако в полуфинале наша дзюдоистка проиграла Амандин Бушар из Франции.

Для того, чтобы завоевать бронзовую медаль, Марине нужно было победить итальянку Валентину Москатт, и украинка справилась с этой задачей, выиграв иппоном на 2-й минуте поединка.

Остальные украинские дзюдоисты, выступавшие в четверг, лавров не снискали.

Денис Биличенко в категории 60 кг выиграл у итальянца Ди Лорето, после чего проиграл россиянину Галстяну, Мария Буйок уступила в первом же поединке словенке Нарекс в категории 52 кг, там же в первой схватке потерпела поражение от француженки Бонна Татьяна Левицкая, а Шушана Гевондян (категория 57 кг), выиграв у швейцарки Чатари, проиграла француженке Павиа, будущей чемпионке.

Чемпионами Европы стали:

М-60 кг: Беслан Мудранов (Россия)

М-66 кг: Лойк Корвал (Франция)

Ж-48 кг: Эва Черновицки (Венгрия)

Ж-52 кг: Майлинда Кельменди (из непризнанного Косово)

Ж-57 кг: Аутомне Павиа (Франция)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров