матч-центр
Вчера 30 14
Сейчас 0 0
Сегодня 20 13
Завтра 48 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 14
Сейчас 0 0
Сегодня 20 13
Завтра 48 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Зантарая: «Мечта – олимпийская медаль. А мечты должны сбываться»

Настоящие мужчины не сдаются

Фото НОК Украины

Юко, три шидо и около 20 секунд до окончания олимпийской схватки Георгия Зантарая с португальцем молдавского происхождения Сержиу Олейника на Играх в Рио-де-Жанейро. Это первый круг соревнований. Четыре года назад в Лондоне титулованный украинский дзюдоист остановился как раз в первом круге.

«Ещё одно шидо – и счёт сравняется», - говорит коллега из Грузии, чей спортсмен, Важа Маргелашвили, только что проиграл схватку на соседнем татами. Однако представляющий Португалию дзюдоист каким-то чудом умудрился и без предупреждения остаться, и жертвой коронных бросков Гео не стать. Вскоре Зантарая отметит «стиль» соперника. Но это будет позже.

Сначала и Зантарая, и его тренер Виталий Дуброва в который раз покажут, что даже вопреки поражению чемпионы именно они. Это проявится во всём: во взвешенности многих ответов, в поведении и в понимании того, куда и как нужно двигаться дальше.

Моя мечта – олимпийская медаль, - говорит Георгий. – Мне 28 лет, пока не знаю, что именно буду делать дальше. Но поскольку сегодня всё сложилось настолько неудачно, скорее всего, продолжу бороться. И уже завтра нужно начинать думать о новом цикле. Думаю, я получу олимпийскую награду. У меня только её нет, а мечты должны сбываться. И моя, рано или поздно, осуществится.

С одной стороны, в первой схватке у вас был не самый сильный соперник. Но с другой, катастрофически неудобный?

Он действительно очень неудобен для меня. Я с ним боролся и раньше и последнюю схватку проиграл так же, как и сегодня. Видимо, было не суждено. Он стал в обороне, сместил меня в центр, и я не смог выполнить бросок. Вы правы в том, что это не топовый спортсмен. Это дзюдоист среднего класса, который, по моему мнению, не заслуживает олимпийской медали. Возможно, во мне говорит злость, но я именно так думаю. Зато другие могут порадоваться, что Олейник может выиграть у таких спортсменов, как я.

Вы так говорите из-за его стиля ведения поединка: упереться в обороне – и не бороться?

Именно из-за этого.

Во время тренировочных спаррингов Олег Глущенко пытался имитировать стиль борьбы Олейника?

Мы пытались так делать, но спарринги – это тренировки. Здесь же – борьба. Хотя до последнего думал, что брошу его. То, что я проиграл – это моя боль. Завтра многие об этом забудут. Но то чувство, которое я испытываю, как показываться на глаза людям, которые в меня верят?.. Мне нужно будет перебороть это.

Напомним, все результаты и расписание выступлений украинских атлетов на Играх в Рио доступно на нашем портале.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров