матч-центр
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Старший тренер сборной Украины: «Поездка в Баку сэкономит нам средства»

Виталий Дуброва рассказал, чем чреват для команды перенос чемпионата Европы

Facebook/@Paco Lozano

Старший тренер мужской сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва в эксклюзивном интервью для XSPORT.ua рассказал, что означает для украинских дзюдоистов перенос чемпионата Европы-2015 из Глазго в Баку.

Напомним, из-за несогласованности спонсорского контракта и, судя по всему, некоторых политических моментов, британский город Глазго был лишен права провести чемпионат Европы-2015. Турнир пройдет в рамках Первых Европейских Игр в Баку, Азербайджан, в конце июня – то есть, на два с половиной месяца позже, чем планировалось ранее.

По словам Виталия Дубровы, в переносе есть положительные моменты – ведь расходы по участию команд в Играх берет на себя принимающая сторона. Однако, смещение сроком усложнит график подготовки спортсменов и к чемпионату Европы, и ко второму главному старту сезона чемпионату мира.

самый звездный ученик Дубровы - Геогрий Зантарая - в 2011 году выиграл золото чемпионата Европы / Facebook/@Paco Lozano

Виталий Дуброва:

В целом к переносу чемпионата Европы из Глазго в Баку отношусь нормально. Учитывая загруженность календаря Международной федерации дзюдо, найти новые даты для проведения соревнований было очень непросто. Поэтому, в данном случае вариант со столицей Азербайджана, на мой взгляд, наиболее оптимальный.

Плюсом для сборной Украины будут финансовые условия, предложенные Европейским союзом дзюдо. Все расходы по участию команд в Европейских Играх берет на себя принимающая сторона. Учитывая, что выезд в Шотландию был бы для нас весьма дорогостоящим, вряд ли в нынешних условиях мы сумели бы заявить полный состав команды. А теперь, деньги, запланированные на ЧЕ-2015, мы сможем потратить на участие команды в отборочных турнирах к Олимпийским Играм-2016, финансирования на которые нам катастрофически не хватает, или же на подготовку топ-спортсменов за границей.

Украинские дзюдоисты в январе готовились к сезону в Японии / Facebook

Естественно, в переносе есть и минусы. В первую очередь – короткий промежуток времени между Европейскими Играми (25-28 июня) и чемпионатом мира в Астане (24-30 августа). Между двумя главными стартами года перерыв всего лишь восемь недель! Дважды выйти на пик формы за столь короткий период будет весьма непросто. При этом наши соперники из других континентов будут в более выгодных условиях, остальные континентальные чемпионаты пройдут в свое время – в апреле-мае.

Баку оплачивает все! В июне дзюдоисты будут соревноваться в таком вот дворце имени Гейдара Алиева. / @Baku 2015

Теперь нам необходимо в кратчайшие сроки внести изменения в план подготовки. Это, в первую очередь, касается тренировок сборной в апреле и заключительных этапов подготовки перед главными стартами года. Предложенная Европейским союзом дзюдо рейтинговая система отбора к Евроиграм позволяет нам рассчитывать на участие мужской команды в полном составе (9 человек), а женская половина команды будет представлена 6-7 спортсменками. Квалификационный период к Европейским Играм финиширует уже 2 марта, после завершения открытых Континентальных Кубков в Праге (женщины) и Варшаве (мужчины). Исходя из того, что теперь соревнования в Баку будут рейтинговыми в отборе к Олимпиаде-2016, планируем выступать в столице Азербайджана в оптимальном составе, задействуем всех наших лидеров.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров