В Харькове найден мертвым чемпион Украины по дзюдо

Вячеслав Денисов скончался на 28-м году жизни.

Вячеслав Денисов / dynamo.ua

Член сборной Украины по дзюдо, двукратный чемпион страны в категории 100 кг Вячеслав Денисов был найден мертвым в своей квартире в городе Харькове. Об этом сообщает УНН.

Причиной смерти мастера спорта международного класса послужила внезапная остановка сердца. По информации официального сайта Федерации дзюдо Украины, Денисов скончался на 28-м году жизни.

За время своей карьеры Денисов дважды — в 2010-м и 2012 годах — выигрывал чемпионат Украины по дзюдо. Также харьковчанин становился победителем Кубка мира в Таллинне (2011), серебряным призером Кубков мира в Каире (2010) и в Апиа (2011), бронзовым призером Гран-при в Тунисе (2010) и Кубка мира в Праге (2010).

Помимо этого, Вячеслав Денисов также становился чемпионом молодежного первенства Европы и бронзовым призером — первенства Европы среди кадетов.

Старший тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва прокомментировал XSPORT новость о кончине Денисова:

«Вячеслав умер от остановки сердца в своей квартире в Харькове. Многие СМИ ошибочно сообщили, что это произошло в Киеве. Этот спортсмен был в составе сборной Украины, но в последнее время уже не выступал. Последний раз он принимал участие в турнире в мае. В свое время он был чемпионом Европы до 23 лет, был призером Гран-при. Денисов завоевал лицензию на ОИ-2012, но не поехал на них из-за того, что был еще другой спортсмен от Украины в этой категории. После спорта сложно сказать, чем он занимался. У него еще есть сестра, которая была призеркой ЧМ по юношам. Жены и детей, насколько я знаю, у него не было...»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров