Зантарая – лучший дзюдоист Украины

Так решило Министерство молодежи и спорта, подводя спортивные итоги 2013 года.

Зантарая по праву признан лучшим дзюдоистом года / фото из личного архива

По итогам 2013 года самым сильным дзюдоистом нашей страны признан Георгий Зантарая (66 кг). Он стал единственным украинцем, которому на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро удалось подняться на пьедестал почета , в активе Георгия бронзовая медаль.

Еще одну «бронзу» - на этот раз в составе мужской сборной Украины - спортсмен получил на чемпионате Европы. Стоит отметить, что в прошлом году лидер украинской команды победил на турнире серии Гран-при в Самсуне (Турция) и на Континентальном кубке в Варшаве (Польша), а также занял третье место на острове Чеджу , где традиционно проводят Гран-при Кореи .


Георгий усиленно готовится к соревнованиям, что даже и не знал о своей победе в номинации / фото из личного ахива

Корреспонденту XSPORT удалось дозвониться спортсмену и первым поздравить его с почетным званием.

- Георгий, добрый вечер, расскажите, как вы отреагировали на то, что Министерство молодежи и спорта Украины признало вас лучшим дзюдоистом 2013 года?

-Я сейчас нахожусь на тренировке и даже не знал, что меня признали лучшим дзюдоистом Украины прошлого года. Поэтому, спасибо за поздравления.

- Довольны ли вы своими выступлениями в 2013 году? Если бы была возможность, то что бы изменили?

- Да, я остался доволен своими выступлениями. Сейчас я бы не стал ничего менять. Как человек верующий, скажу, что это судьба, значит так надо. Но если можно было бы вернуть время на десять лет назад, то все могло бы сложиться иначе.

- Когда у вас очередные соревнования? Как идет подготовка?

-Соревнования у меня через неделю и я завершаю к ним подготовку. Этот престижный турнир, на котором встретятся сборные Азии и Европы, будет проходить в Тюмени.

Евгения Евдокимова

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров