Зантарая: «Моя главная цель и мечта – выиграть Олимпийские Игры»

Георгий Зантарая стал первым дзюдоистом сборной Украины, который завоевал лицензию на Игры в Рио.

Георгий Зантарая / judoinfo.kiev.ua

Чемпион мира и Европы Георгий Зантарая первым среди украинцев практически обеспечил себе олимпийскую лицензию в Рио-2016. Удалось это украинскому дзюдоисту благодаря блестящей победе на Гран-при в Загребе.

«Я никогда и не сомневался в том, что завоюю лицензию, это проще простого. Еще после прошлогоднего чемпионата мира мне казалось, что даже если я сейчас остановлюсь и перестану бороться, то все равно попаду на Олимпиаду. Так что цели набрать очки, завоевать лицензию не было, это само собой разумеющееся. У меня другая цель - не попасть на Олимпиаду, а выиграть ее!

Акцент будем делать на чемпионаты Европы и мира, я бы мог и их пропустить, но, к сожаленью, в нашей стране это невозможно. Если ты не будешь выступать на этих стартах, то денег не заработаешь. А если денег нет, то и готовиться к Олимпиаде не сможешь, возить тебя никуда не будут, ни на сборы, ни на турниры, да и кушать тебе нечего будет. Так что конечно надо ехать и на чемпионат Европы, и на чемпионат мира. Я готовлюсь к победам там, но цель эта не основная, еще раз повторюсь, моя самая главная цель и мечта - это выиграть Олимпийские Игры.

Со сборной Украины мы 11 мая улетаем в Турцию. Едут, в основном те, кто будет готовиться к чемпионату Европы и Европейским Играм в Баку. В программе этого недельного сбора будет только борьба».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Настольный теннис. Кубок ETTU
16:30
Новости партнеров
Новости партнеров