матч-центр
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Зантарая - серебряный призер австрийской Бундеслиги

Лидер украинской сборной, 27-летний Георгий Зантарая пополнил коллекцию своих наград очередной медалью.

Зантарая показал высокий класс / judoinfo.kiev.ua

Лидер украинской сборной, 27-летний Георгий Зантарая пополнил коллекцию своих наград очередной медалью. Зантарая завоевал «серебро» австрийской Бундеслиги в составе клуба «Judo Union Raiffeisen» из Флахау.

«Финал четырех», который проходил в Вене, собрал квартет сильнейших команд австрийской Бундеслиги. Украинский легионер «Judo Union Raiffeisen» трижды выходил на татами. В полуфинале, против клуба «Райка» (Пинзгау), Георгий дебютировал в непривычной для себя весовой категории до 73 кг и одержал досрочную победу над немцем Робертом Кописке, и помог своему клубу одержать победу со счетом 11:3.

В финале, против венского «Гэлакси Тайгер», украинец, выступая в весовой категории до 66 кг, дважды оказался сильнее Александра Вейчингера. В первом поединке подопечный Виталия Дуброва провёл эффектный бросок через бедро на «иппон», а во второй схватке Зантарая победил благодаря трём замечаниям «шидо» у его соперника.

Победы Георгия Зантарая не помогли его клубу стать сильнейшей командой Австрии. Итоговый счет финального противостояния 9:5 в пользу «Гэлакси Тайгер».

Георгий Зантарая продолжает успешно выступать на международном клубном уровне. На его счету пять побед (2010, 2011, 2012, 2013, 2104) в чемпионате немецкой Бундеслиги под флагом «Абенсберга». Титул чемпиона чешской Экстралиги-2013 в составе USK (Прага). В 2008 и 2010 годах Георгий, в составе сборной города Киева, выигрывал командный чемпионат Украины. В октябре 2009 года в активе украинского дзюдоиста победа в чемпионате Румынии в составе клуба «Либерти» из Оради.

Следующим стартом для сильнейшего дзюдоиста украинской сборной станет турнир серии «Гран-При», который пройдет 27-29 ноября в Чеджу (Корея).

Комментарии 0

Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров