матч-центр
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 7 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 7 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

UFC Fight Night 88. Габрандт жестко нокаутирует Алмейду, а Стивенс перебивает Барао. Видео

XSPORT.ua проследил за главным ММА-турниром прошедшего уик-энда

sherdog.com

В Лас-Вегасе прошел очередной турнир UFC Fight Night, мейн-ивентом которого стал поединок непобежденных талантов Коди Габрандта и Томаса Алмейды.

ГАБРАНДТ – АЛМЕЙДА

В главном поединке вечера Коди Габрандт (9-0) и Томас Алмейда (21-1) пытались выяснить, кто же претендует на звание главного таланта легчайшего веса UFC (до 61 кг). Перед поединком шансы обоих бойцов оценивались как равные, с возможно минимальным преимуществом 24-летнего бразильца.

Однако в поединке неожиданности начали происходить с начала первого раунда. Габрандт сразу же побежал действовать первым номером, стараясь «выцелить» удар в голову соперника. У американца прошло несколько ударов, на первый взгляд не потрясших бразильца. Однако Габрандт не прекращал поддавливать седьмого номера рейтинга легчайшего веса UFC, а в одной из атак он чуть не забил словно гвоздь удар с колена в голову постоянно отступающему Алмейде. Отметим, что в поединке Томас однозначно не выглядел как человек, побеждавший в октагоне двадцать один раз.

Итог поединка для бразильца был очевиден и наступил в середине первого раунда, когда в размене у Габрандта прошел мощный боковой справа и Алмейда упал, а от добивания его спас лишь рефери.

СТИВЕНС – БАРАО

В рамках полулегкой весовой категории (до 66 кг) свой дебют совершил бывший чемпион легчайшего веса бразилец Ренан Барао (33-4). Соперником экс-чемпиона стал взрывной ударник Джереми Стивенс (25-12).

Для Барао, потерпевшего два тяжелых поражения от Т. Дж. Диллашоу, переход в новую весовую категорию должен был стать началом новой чемпионской гонки. Стивенс для дебюта в новом весе оказался соперником неудобным, поскольку у ветерана есть репутация жесткого нокаутера. Например в предпоследнем поединке Джереми ударом коленом в прыжке «выключил свет» Деннису Бермудесу. В самом поединке с американцем Барао можно было бы рассчитывать лишь на борьбу, победу по очкам или шальной удар.

С начала поединка бойцы решили проводить поединок в стойке, однако быстрые руки американца вынудили Барао идти в клинч. Большая часть первого раунда оказалась достаточно блеклой с минимальным преимуществом бразильца.

Во втором раунде Стивенс прибавил в количестве выброшенных ударов и сразу же начал «перебивать» соперника. У Джереми проходили джебы, прямые удары и апперкоты. Барао просто не успевал за их скоростью. Также во втором раунде бразилец схлопотал рассечение после одного из ударов Стивенса. Во второй пятиминутке экс-чемпион UFC занес себе в актив лишь тейкдаун, который так и не удалось использовать.

В третьем раунде продолжилось течение второго. Стивенс в стойке перебивал соперника всеми возможными способами, а Барао пытался лишь безуспешно клинчевать. Несмотря на невысокую интенсивность, поединок Стивенс-Барао выдался достаточно техничным и интересным с преимуществом американца.

По итогам этих трех раундов все судьи отдали победу Стивенсу: 29-28, 29-28, 29-28.

СТОРИ – САФФЕДИН

Третьим по значимости поединком вечера стал поединок 31-летнего американца Рика Стори (19-8) против 29-летнего бельгийца Тарека Саффедина (16-5). До поединка Саффедин находился на 10-й строчке полусреднего веса (до 77 кг), а Стори на 11-й. Поэтому поединок носил рейтинговый характер, и сила соперников оценивалась как равная.

С начала первого раунда оба бойца начали в стойке, где немного успешнее был американец. В конце раунда Стори зажал Саффедина в клинче и прижав того к канатам выбросил много ударов по корпусу. Также Стори сумел за первые пять минут поединка провести один бросок.

Во втором раунде Стори промахнулся ударом ногой и оказался в партере под соперником. Однако американцу повезло, что Саффедин редко использует борьбу. В дальнейшем соперники клинчевали друг друга у сетки. В этом положении однозначное преимущество имел Стори.

Последняя пятиминутка началась со стойки, но поняв свою беспомощность на дистанции Стори перевел поединок в клинч, преимуществом в которым так и не сумел воспользоваться. В дальнейшем поединок проходил с переменным успехом, где в клинче имел преимущество Стори, а в стойке Саффедин.

В итоге судьи за упорство у сетки и удары на ближней дистанции отдали победу Рику Стори: 29-28, 29-28, 30-27.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров