матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

16-летний украинец закончил свой первый гоночный уикенд в Moto GP

Во второй гоночный день Никита Калинин показал 16-е времея круга, но до финиша не добрался.

Никита Калинин в Хересе на дебютной гонке Rookies Cup

3 мая в рамках этапа MotoGP на Гран-При Испании в Хересе прошел второй старт молодежного Red Bull MotoGP Rookies Cup. Украинец Никита Калинин завершил второй гоночный день с 16-м результатом времени круга.

На стартовую решетку второго этапа гонщики выходили по итогам первой квалификации сезона. Поэтому Никите, как и на первом этапе, предстояло стартовать со сложной 22-й позиции. Во второй гоночный день условия на треке отличались от первого. Температура воздуха и, соответственно, трека стали значительно ниже. Калинин хорошо стартовал и вел борьбу на протяжении всей гонки, но на последнем круге не удержал байк в вираже и оказался за пределами трассы. 


«Это был непростой для меня этап. В квалификации хотел показать быстрый круг и заработать лучшую стартовую позицию. Потратил много времени на адаптацию к трассе.

Уже в первый гоночный день я хорошо стартовал и через несколько кругов смог навязать борьбу. К сожалению, допустил ошибку, которая стоила мне двух мест в протоколе.

Во второй день, несмотря на то, что настройки байка остались прежние, я смог еще добавить. Работал на максимуме и за викенд сбросил со времени круга почти 3 секунды. На последнем круге хотел еще улучшить свой показатель, но при входе во второй поворот байк лег. Я пытался вернуться на трек и закончить гонку, но не удалось завести байк.

В целом я доволен результатом, потому что многому научился за этот викенд. В гонке столкнулся с проблемами, о которых до соревновательной практики и не предполагал. После Гран-При Испании у меня будет время, чтобы поработать вместе с командой “MotoRRika”, проанализировать результаты и уже на следующем этапе в Голландии устранить ошибки. Ассен – это исторический трек для MotoGP, и я с нетерпением жду, когда смогу выйти на старт и окунуться в гоночную атмосферу! Спасибо всем, кто меня поддерживал!».
Обзор первой....

и второй гонок  MotoGP Rookies Cup в Хересе, Испания. Обращаем внимание - у нашего Никиты Калинина - 22й стартовый номер.

Результаты второй гонки MotoGP Rookies Cup в Хересе
Следующий этап Red Bull MotoGP Rookies Cup пройдет 26-27 июня в Ассене на Гран-При Голландии.

Комментарии 0

Новости партнеров
08:00
Легкая атлетика. Interpipe Dnipro Half Marathon. Прямая трансляция
live
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров