матч-центр
Вчера 41 31
Сейчас 5 5
Сегодня 46 30
Завтра 14 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 41 31
Сейчас 5 5
Сегодня 46 30
Завтра 14 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Два чемпиона мира «зарубились» на квалификации Гран-При Японии

Хорхе Лоренцо выиграл поул на треке Мотеги у Валентино Росси.

Росси и Лоренцо устроили шоу уже в квалификации. Что будет в гонке? / yamahamotogp

Самый популярный в мире мотоспорта чемпионат MotoGP вышел на финишную прямую. Пилоты отправились на три неевропейских этапа: два азиатских – Япония и Малайзия, и Гран-при Австралии. После возвращения на европейский континент они поставят финальную точку в Валенсии.

Упорная борьба за победу в общем зачете превратила последние старты Гран-при в отдельную лигу. Сейчас значимость каждой новой гонки увеличивается в несколько раз. Ни Хорхе Лоренцо, ни Валентино Росси не имеют право на ошибку и должны быть полностью сконцентрированы на победе, исключая малейший ненужный риск. Квалификация на Гран-при Японии только подчеркнула накал страстей в борьбе за первую строчку общего зачета. Гонщики Yamaha устроили настоящий батл.

Лоренцо улучшил рекордное время круга на треке Мотеги, которое принадлежало Андреа Довициозо, более чем на пол-секунды. Испанец за квалификацию три раза выезжал на трек, и все свои заезды заканчивал с улучшением времени круга. Даже когда кто-то сдвигал его с первой строчки, он без лишней нервозности продолжал ехать в своем темпе. Победу в квалификации он закрепил уже под самый клетчатый флаг. 

Хорхе Лоренцо - хорошее настроение перед стартом гонки / yamahamotogp

Валентино Росси, в последний раз выигрывавший поул-позицию на гонке в Ассене, смог удивить всех своих поклонников. Девятикратный чемпион мира на протяжении всей квалификации отбирал первую строчку у своего главного оппонента и напарника по команде. Росси провел одну из лучших квалификаций в карьере, а когда таймер, отсчитывающий время квалификации показал 0:00:00, возглавлял протокол. Главная проблема была в том, что за его спиной еще заканчивал свой финальный круг Хорхе Лоренцо – он смог вернуть себе первую стартовую позицию в завтрашней гонке. Росси остался доволен первым стартовым рядом, и главное – не отпустил своего основного соперника слишком далеко еще до старта гонки.

Видеопоэма, а не клип. Росси против Лоренцо - звездное противостояние на трассах Moto GP

Валентино Росси

«Мы надеялись завоевать поул, но этого не произошло. Я разочарован, потому что поул-позиции достаются не так часто, а мне – тем более. С другой стороны, я очень доволен сегодняшним прогрессом. Утром мы с командой достигли значительного улучшения, но главный момент произошел во второй половине дня, когда я был стабильно быстр на протяжении четвертой свободной практики. Я был уверен в квалификации: мы использовали хорошую стратегию, и я был в нужном месте. К сожалению, я допустил небольшую ошибку, но – ничего страшного. Надеюсь, завтра я буду конкурентоспособным, и мы еще поборемся с Хорхе».

Марк Маркес зачепился за третье место на старте домашнего Гран-При его команды / Honda Racing Corporation

Замкнул первый стартовый ряд Марк Маркес. Именно на Гран-при Японии, на домашней трассе своей команды Honda, испанец в прошлом году завоевал второй чемпионский титул. Лишившись в этом сезоне шансов в общем зачете, Маркес обещал бороться за победу на каждом отдельном этапе. Но после квалификации, где Марк не смог приблизиться к пилотам Yamaha и где его байк был нестабилен практически в каждой сессии, драться за победу ему будет сложно. Еще одним доказательством проблем японской команды стало только 6-е место триумфатора Арагона Дани Педросы. Более убедительными в квалификации выглядели пилоты Ducati. Итальянцы постоянно ббыли возле топ-3, но на последних минутах отдали место в первом стартовом ряду Марку Маркесу. Андреа Янноне будет стартовать завтра с 5-й позиции, вслед за своим напарником Андреа Довициозо.

Honda Racing Corporation

Между Валентино Росси и Хорхе Лоренцо в чемпионской гонке сохраняется разрыв всего в 14 пунктов. Начать отыгрывать свое отставание испанец может на треке Мотеги в это воскресенье в 8:00 по Киевскому времени.

Результаты квалификации Гран-При Японии - ну и сразу стартовая решетка

АЛЕНА ДЕМЕНСКАЯ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров