Два чемпиона мира «зарубились» на квалификации Гран-При Японии

Хорхе Лоренцо выиграл поул на треке Мотеги у Валентино Росси.

Росси и Лоренцо устроили шоу уже в квалификации. Что будет в гонке? / yamahamotogp

Самый популярный в мире мотоспорта чемпионат MotoGP вышел на финишную прямую. Пилоты отправились на три неевропейских этапа: два азиатских – Япония и Малайзия, и Гран-при Австралии. После возвращения на европейский континент они поставят финальную точку в Валенсии.

Упорная борьба за победу в общем зачете превратила последние старты Гран-при в отдельную лигу. Сейчас значимость каждой новой гонки увеличивается в несколько раз. Ни Хорхе Лоренцо, ни Валентино Росси не имеют право на ошибку и должны быть полностью сконцентрированы на победе, исключая малейший ненужный риск. Квалификация на Гран-при Японии только подчеркнула накал страстей в борьбе за первую строчку общего зачета. Гонщики Yamaha устроили настоящий батл.

Лоренцо улучшил рекордное время круга на треке Мотеги, которое принадлежало Андреа Довициозо, более чем на пол-секунды. Испанец за квалификацию три раза выезжал на трек, и все свои заезды заканчивал с улучшением времени круга. Даже когда кто-то сдвигал его с первой строчки, он без лишней нервозности продолжал ехать в своем темпе. Победу в квалификации он закрепил уже под самый клетчатый флаг. 

Хорхе Лоренцо - хорошее настроение перед стартом гонки / yamahamotogp

Валентино Росси, в последний раз выигрывавший поул-позицию на гонке в Ассене, смог удивить всех своих поклонников. Девятикратный чемпион мира на протяжении всей квалификации отбирал первую строчку у своего главного оппонента и напарника по команде. Росси провел одну из лучших квалификаций в карьере, а когда таймер, отсчитывающий время квалификации показал 0:00:00, возглавлял протокол. Главная проблема была в том, что за его спиной еще заканчивал свой финальный круг Хорхе Лоренцо – он смог вернуть себе первую стартовую позицию в завтрашней гонке. Росси остался доволен первым стартовым рядом, и главное – не отпустил своего основного соперника слишком далеко еще до старта гонки.

Видеопоэма, а не клип. Росси против Лоренцо - звездное противостояние на трассах Moto GP

Валентино Росси

«Мы надеялись завоевать поул, но этого не произошло. Я разочарован, потому что поул-позиции достаются не так часто, а мне – тем более. С другой стороны, я очень доволен сегодняшним прогрессом. Утром мы с командой достигли значительного улучшения, но главный момент произошел во второй половине дня, когда я был стабильно быстр на протяжении четвертой свободной практики. Я был уверен в квалификации: мы использовали хорошую стратегию, и я был в нужном месте. К сожалению, я допустил небольшую ошибку, но – ничего страшного. Надеюсь, завтра я буду конкурентоспособным, и мы еще поборемся с Хорхе».

Марк Маркес зачепился за третье место на старте домашнего Гран-При его команды / Honda Racing Corporation

Замкнул первый стартовый ряд Марк Маркес. Именно на Гран-при Японии, на домашней трассе своей команды Honda, испанец в прошлом году завоевал второй чемпионский титул. Лишившись в этом сезоне шансов в общем зачете, Маркес обещал бороться за победу на каждом отдельном этапе. Но после квалификации, где Марк не смог приблизиться к пилотам Yamaha и где его байк был нестабилен практически в каждой сессии, драться за победу ему будет сложно. Еще одним доказательством проблем японской команды стало только 6-е место триумфатора Арагона Дани Педросы. Более убедительными в квалификации выглядели пилоты Ducati. Итальянцы постоянно ббыли возле топ-3, но на последних минутах отдали место в первом стартовом ряду Марку Маркесу. Андреа Янноне будет стартовать завтра с 5-й позиции, вслед за своим напарником Андреа Довициозо.

Honda Racing Corporation

Между Валентино Росси и Хорхе Лоренцо в чемпионской гонке сохраняется разрыв всего в 14 пунктов. Начать отыгрывать свое отставание испанец может на треке Мотеги в это воскресенье в 8:00 по Киевскому времени.

Результаты квалификации Гран-При Японии - ну и сразу стартовая решетка

АЛЕНА ДЕМЕНСКАЯ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров