Марк Маркес выигрывает в Австралии и спасает Валентино Росси

Хорхе Лоренцо сокращает отставание в общем зачете.

Фото Honda Racing Corporation

Гран-при Австралии стал лучшей гонкой сезона и одной из самых ярких в истории MotoGP. В борьбе на треке Филип-Айленд, наверное, было больше обгонов, чем за все старты 2015 года. В этой битве Марк Маркес добыл свою 50-ю победу в карьере. «Даже не победу, а триумф», подчеркивает Алена Деменская, внимательно следившая за событиями гоночного викенда на трассе в штате Виктория.

Наша Алена разрешила Дани Педросе сфоткаться с собой...) Дани не выиграл в Австралии. Но фотка хороша) / Facebook

В первый поворот на Гран-при Австралии лидером вошел обидчик Хорхе Лоренцо в квалификации – Андреа Янноне. Сразу за итальянцем оказался дуэт из Испании – Лоренцо, Маркес. Хорхе вышел вперед в середине первого круга, но Янноне вернул себе лидерство уже на следующем круге. После этого начался бесконечный ряд рокировок, первую позицию в гонке забирали и Лоренцо, и Янноне, и Маркес.

Битвы первого круга / Фото Honda Racing Corporation

Пока шла борьба за первую строчку, на третьем круге «проснулся» Валентино Росси. Для Доктора в Австралии каждая позиция и каждый бал были на вес золота, но и чрезмерно рисковать в этот раз он не хотел. Росси спокойно обошел триумфатора прошлого этапа Дани Педросу и гонщика LCR Honda Кела Крачлоу. Испанец с британцем остались за спиной итальянца до конца этапа в борьбе только за четвертую позицию.

Валентино Росси провел одну из самых осторожных гонок в сезоне. Даже в тот момент, когда он показывал лучшее время круга, Валентино не спешил обгонять идущих перед ним Маркеса и Янноне. На 7-ом круге Хорхе Лоренцо начал отрываться и казалось, что повторится традиционный сценарий испанца: отрыв от преследователей и победа в гордом одиночестве. Но в этот раз все пошло не так. Через три круга преследователи практически нивелировали отставание и начали выцеливать место для атаки. Андреа Янноне показал всю мощь Ducati, не оставляя соперникам ни единого варианта на прямых. Это был идеальный шанс для Янноне, но Лоренцо снова закрепился на первой строчке. Единственный вопрос, который интересовал болельщиков: с каким отрывом по позициям от Росси выиграет Лоренцо. Просидев всю гонку в ожидании ошибки соперника, Валентино Росси под конец принялся отыгрывать позиции. Только в этот раз Доктор прогадал: было слишком мало времени, и соперники не собирались расступаться перед титулами Росси. Валентино не смог справиться ни с Маркесом, ни с Лоренцо, ни с мощью Ducati Андреа Янноне. Доктор остался на 4-м месте.

#46 - Вале Росси - прорывается вперед / Facebook Valentino Rossi official

Валентино Росси разочарован своим результатом:

«Мне очень стыдно и, конечно, я расстроен. Особенно, потому что я оказался вне подиума в такой классной гонке: от начала и до конца был очень, очень тяжелый ритм, много обгонов и много разных гонщиков. Это был настоящий «Phillip Island old style»".

Я разочарован и недоволен собой еще и потому, что потерял семь очков в борьбе с Хорхе. У меня была очень хорошая скорость в гонке, и я мог приехать впереди него».

50ый в карьере триумф Марка Маркеса / Фото Honda Racing Corporation

Нереальное зрелище болельщикам на последнем круге подарил Марк Маркес. В конце гонки байк испанца поехал, как ракета. Марк, словно стоячего, обошел Янноне и в один миг преодолел почти полусекундный отрыв Хорхе Лоренцо. Это был ва-банк: или все, или ничего… И он забрал все. Действующий чемпион мира Марк Маркес в лучшей гонке сезона одержал 50-ю победу в карьере и спас Валентино Росси от еще большего провала в общем зачете.

Протокол красивой победы Марка Маркеса

Видеообзор Гран-При Австралии

Впереди гонщиков ждет еще два этапа: Гран-при Малайзии и Гран-при Валенсии, где и решится судьба чемпионского титула.

Алена Деменская

Топ-3 общего зачета. До конца сезона осталось два этапа!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров