MotoGP: Калинин закончил сезон борьбой за десятку сильнейших в Арагоне

Украинец финишировал 13-м в последней гонке Rookies Cup 2016

Никита финишировал в топ-15 второй гонки / официальный сайт чемпионата

24 и 25 сентября на Гран-при Арагона состоялись заключительные гонки юниорского чемпионата мира MotoGP – RedBull Rookies Cup. Украинский пилот Никита Калинин после успешного выступления в Мизано завершил сезон отличной борьбой за топ-10 на испанском треке.

Сезон юниорского чемпионата MotoGP завершился / официальный сайт чемпионата

Этап в Испании проходил на 5078-метровой гоночной трассе Motorland Aragon в Альканисе. Это сложный и, благодаря своей длинной прямой, быстрый трек требует от пилотов максимальной концентрации. Никита Калинин был знаком с трассой после дебютного сезона в Rookies Cup и гонок в испанском чемпионате, поэтому ставил перед собой цель привезти очки в общий зачет и побороться с пилотами за попадание в десятку сильнейших. После хорошего времени в тренировочных сессиях, украинец оказался только на 19-й стартовой позиции. Злую шутку с 17-летним мотогонщиком сыграла погода: дневная испанская жара быстро сменилась вечерней прохладой, что не оставило шансов для пилота улучшить время под конец квалификационной сессии:

«Я очень хотел оказаться как можно выше на старте завершающих гонок этого сезона, но пришлось снова пробираться с конца. В паддоке уже начинают шутить, что надо мной висит рок 19-х позиций (смеется), поэтому приходится доказывать, что все в моих силах, и я могу бороться даже с непростого стартового ряда».

Прорываться с конца пелотона было не так просто / официальный сайт чемпионата

Украинец сумел продемонстрировать отличную стартовую реакцию в двух гонках на испанской земле, что сразу позволило ему приблизиться к топ-15. После этого он начал борьбу за позиции. Завершающие старты отличились большой плотностью результатов и накалом борьбы за каждую позицию в гонке. Калинин в обоих заездах вел борьбу в группах, которые решали судьбу очков для общего зачета, и после множества обгонов и рокировок занял 14-ю и 13-ю позиции:

«Я закончил этот сезон зрелищной борьбой и хорошим результатом. Да, были технические проблемы с байком, и иногда мне просто приходилось отдавать позиции, но финиш в непростых условиях близко к десятке сильнейших доказывает, что я многому научился за эти два года в Rookies Cup.

Большое спасибо всем, кто за меня болел и каждый гоночный уик-энд смотрел трансляцию. Это было очень важно для меня. А сейчас я возвращаюсь домой, где уже 9 октября буду ехать на последнем этапе чемпионата Украины. Так что – до встречи!»

Калинин боролся за топ-10 / официальный сайт чемпионата

Следить за последним этапом чемпионата Украины Вы можете в рубрике МОТОСПОРТ.

Алена ДЕМЕНСКАЯ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров