MotoGP: Марк Маркес выиграл пятую гонку подряд

Маркес выиграл Гран-при Франции, установив очередной рекорд.

Маркес уже устал обливаться шампанским / motogp.com

Действующий чемпион мира Марк Маркес из Repsol ‪Honda продолжает феноменальную серию побед, выиграв пятую гонку подряд.

Более 88 тысяч зрителей наблюдали за тем, как в очередной раз стартовав с поула, Маркес пересек первым финишный створ гонки в Ле-Мане. Вторым на Гран-при Франции финишировал девятикратный чемпион мира Валентино Росси (Yamaha), а третье место занял испанец Альваро Баутиста из Go& Fun Honda Gresini, впервые финишировав в этом сезоне MotoGP на подиуме.

Первые десять кругов Гран-при Франции были по-настоящему непредсказуемыми и напряженными. Марк Маркес провалил старт и, допустив ошибку, с поула сразу же откатился на десятое место. Очень хорошо провел старт Валентино Росси: легендарный итальянец, стартовав с пятой позиции, обошел Андреа Довициозо, Эспаргаро и Брадля, и уже на втором круге вырвался в лидеры гонки. Трибуны ликовали! Росси выжимал из своего мотоцикла максимум, но продержаться на первой позиции смог всего 9 кругов.

Марк Маркес стал самым молодым пилотом (21 год и 90 дней), который выиграл пять гонок подряд в королевском классе с поулпозиции

Маркес невероятно быстро и легко обгонял соперников и прорывался вперед. На 11-м круге испанец ехал уже на втором месте, а из-за небольшой ошибки Росси на 13-м круге с легкостью его обошел. Хотя, Маркес все равно бы обогнал Росси – его Honda была просто неудержима. Вырвавшись на первое место, Марк лишь наращивал отрыв и снова стал недосягаем для соперников.

Испанец Альваро Баутиста (Go& Fun Honda Gresini) на первом круге оказался седьмым, но затем поднялся на 4-ю позицию, преследуя Пола Эспаргаро из Tech 3 Yamaha. Обогнав пилота Yamaha на 17-м круге, Баутиста до самого финиша удерживал свою третью позицию.

А вот у двукратного чемпиона Хорхе Лоренцо (Yamaha) сезон пока складывается неудачно. Стартовав с шестой позиции, Лоренцо не смог вырваться вперед, и даже откатился на 8-е место. Снова, как и в Хересе, Лоренцо сражался с Дани Педросой, но испанец на Honda с легкостью обошел Хорхе, отобрав у того пятую позицию.

Подиум Валентино Росси в Ле-Мане – 150-й подиум в чемпионате мира MotoGP, и 10-й по счету – на Гран-при Франции

Таким образом, за 5 кругов до финиша ажиотаж в гонке спал, и все уже было решено. Очередная феноменальная победа испанца Марка Маркеса показывает его тотальное доминирование в этом сезоне. Маркес силен, и сейчас, к сожалению, нет пилота, который мог бы что-либо противопоставить талантливому молодому испанцу.

Не финишировали в Ле-Мане Ники Хэйден (Drive M7 Aspar Honda), который упал практически на старте, Андреа Ианноне (Pramac Racing Ducati) и Эктор Барбера (SPA Avintia Racing Avintia). К счастью, никто из них серьезно не пострадал.

MotoGP. Гран-при Франции 2014. Итоги:

1. Марк Маркес (Repsol Honda)

2. Валентино Росси (Yamaha)

3. Альваро Баутиста (Go& Fun Honda Gresini)

4. Пол Эспаргаро (Monster Yamaha Tech3)

5. Дани Педроса (Repsol Honda)

6. Хорхе Лоренцо (Yamaha)

7. Штефан Брадль (LCR Honda)

8. Андреа Довизиозо (Ducati)

9. Алекс Эспаргаро (Forward Racing)

10. Брэдли Смит (Monster Yamaha Tech3)

MotoGP-2014. Личный зачет после Гран-при Франции

1. Марк Маркес (Repsol Honda) – 125

2. Дани Педроса (Repsol Honda) – 83

3. Валентино Росси (Yamaha) – 81

4. Андреа Довизиозо (Ducati) – 53

5. Хорхе Лоренцо (Yamaha) – 45

6. Штефан Брадль (LCR Honda) – 39

7. Пол Эспаргаро (Monster Yamaha Tech3) – 38

8. Алекс Эспаргаро (Forward Yamaha) – 37

9. Брэдли Смит (Monster Yamaha Tech3) – 34

10. Альваро Баутиста (Go& Fun Honda Gresini) – 26...

В классе Moto2 Гран-при Франции выиграл финн Мика Каллио (Marc VDS Racing Team). Вторым завершил гонку Симоне Корси из NGM Forward Racing, а третьим финишировал испанец Эстеве Рабат (Marc VDS Racing Team).

В классе Moto3 гонку в Ле-Мане выиграл австралиец Джек Миллер (Red Bull KTM Ajo), вторым финишировал испанец Алекс Ринс из Estrella Galicia, а третьим стал испанец Исаак Виньялес (Team Calvo).

Марк Маркес: 

«С начала гонки я немного поволновался, но после двух кругов успокоился и начал прорываться наверх. Я наслаждался борьбой! Хотя, ожидал большего сопротивления».

Валентино Росси: 

«Я доволен результатом. Мы проделали отличную работу. Я ехал на пределе, но Маркес все-таки догнал меня. Надеюсь, что мы все же сможем приблизиться к Маркесу и в гонках будет больше борьбы».

Альваро Баутиста:

«Я безумно рад, что, наконец-то, завоевал место на подиуме. По ходу гонки старался оставаться холодным и не делать ошибок».

Следующий, шестой этап чемпионата мира MotoGP – Гран-при Италии – состоится 1 июня на легендарном автодроме Муджелло в Тоскане.

Катерина ТУГУШЕВА

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров