Никита Калинин: «Гонки, где твой главный соперник – ты сам, тоже нужны»

Единственный украинец в Moto GP будет бороться за очки на этапе в Арагоне

фото Red Bull MotoGP Rookies Cup

Никита Калинин, украинский участник молодежной серии Moto GP – Red Bull MotoGP Rookies Cup, прокомментировал свое выступление на предпоследнем этапе сезона, Гран-При Сан-Марино.

Напомним, на треке Мизано – домашней трассе легендарного Валентина Росси – Никита занял 20 место. Мизано – сложный, относительно короткий и медленный трек, где большую роль играют торможения после скоростных прямых. Другая особенность этапа в Сан-Марино – если на других этапах пилоты Rookies Cup едут две гонки и в первый соревновательный день могут набраться опыта для воскресного старта, то здесь после двух тренировок и квалификации гонка только одна. Никита Калинин из-за отсутствия полной информации по трассе в Италии не смог подняться выше 20 позиции.

Никита Калинин:

«Мизано – это интересный, но очень непростой этап: постоянное ускорение – торможение и повороты. Для одних пилотов это был домашний трек, другие уже имели здесь соревновательную или тренировочную практику. Я на треке в Сан-Марино был впервые, и у меня не было никакой информации по телеметрии. В такой ситуации важно во время тренировки оказаться в группе за более опытным пилотом, чтобы можно было посмотреть, как он работает. У меня, к сожалению, такой возможности не было, я постоянно ехал один и мог рассчитывать только на свои ощущения. Благодаря механику и тренеру я улучшал время круга на каждой сессии, но мои соперники тоже не сидели, сложа руки. Мне непросто было осознать, что те пилоты, с которыми мы обычно боремся колесо в колесо, здесь были для меня недосягаемы. Но такие гонки, где твой главный соперник - ты сам, тоже нужны».

Видеообзор этапа Rookies Cup в Сан-Марино

Впереди у гонщиков Rookies Cup два последних старта сезона – Гран-При Арагона 26 и 27 сентября. Никита Калинин в этом году провел две гонки на этом треке в рамках чемпионата Испании и может уже с первой тренировки, не тратя время на знакомство с трассой, работать на результат. Гран-При Арагона важен для юных пилотов с точки зрения их участия в чемпионате в следующем сезоне, поэтому борьба на испанской трассе обещает быть очень интересной.

17летний одессит Никита Калинин с отцом-тренером / Фото Red Bull MotoGP Rookies Cup

Никита Калинин перед во многом определяющим Гран-при Арагона настроен оптимистично:

«Последние несколько этапов после Брно складывались для нас непросто, но я сохраняю мотивацию. Мы вместе с командой напряженно трудимся, чтобы улучшить результаты и получить максимальный эффект от работы. Арагон – единственный трек во всем календаре Rookies Cup, где у меня есть опыт соревновательной борьбы. Здесь я уже должен бороться в очковой зоне, начиная делать это постепенно, с первой практики. Последний этап, последняя возможность в этом сезоне побороться с лучшими пилотами мира и порадовать своих болельщиков. Я благодарен за их поддержку и хочу за неё отплатить, поэтому накануне викенда в Арагоне нацелен на достижение высокого для себя результата».

Трансляция завершающих этапов чемпионата MotoGP Rookies Cup доступна по этому линку.

Фото Red Bull MotoGP Rookies Cup

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров