Официальная версия трагедии на Гран-при Каталонии

Команды SAG опубликовала отчет о гибели гонщика

Пол Эспаргаро посвятил гонку Салому / Twitter гонщика

Гибель пилота команда Stop and Go Racing Team Луиса Салома во время пятничной практики в Барселоне повергла в шок всю большую общину мирового мотоспорта. После трагедии гонщики и команды вели разговор об отмене Гран-при Каталонии, а организаторы и дирекция этапа мгновенно принялись изменять конфигурацию трассы.

До получения данных телеметрии с мотоцикла погибшего гонщика не было известно, почему произошла столь ужасная трагедия. И только после тщательного расследования команда Луиса Салома опубликовала официальный отчет, в котором детально разъяснила все причины фатального столкновения:

«После получения данных телеметрии от организаторов в воскресенье, технический персонал SAG Team незамедлительно приступил к собственному расследованию с целью определения фактов инцидента, объяснить технически, что именно произошло в 12-м повороте Circuit of Catalunya.

Завершив свой лучший круг уик-энда, Салом вернулся на пит-лейн, чтобы сменить покрышки. Затем, он покинул пит-лейн и двигался в режиме прогревочного круга. Согласно данным телеметрии, он подъехал к 12-му повороту на 6 км/ч медленней, чем на своем быстрейшем круге.

Однако, пилот потерял контакт с асфальтом при наезде на кочку при входе в поворот, что привело к непреднамеренному зажатию переднего тормоза и блокировке колеса. Стресс на переднем колесе, согласно данным телеметрии, был сильнее обычного. Временная потеря контакта с асфальтом привела к падению и последствиям, о которых мы уже знаем».

Салому было всего 24 года / официальный сайт чемпионата

Напомним, что после инцидента в 12-м повороте трассы Catalunya Луиса Салома доставили в госпиталь, но полученные во время аварии травмы оказались слишком серьезными.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров