матч-центр
Вчера 30 23
Сейчас 4 2
Сегодня 10 5
Завтра 10 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 23
Сейчас 4 2
Сегодня 10 5
Завтра 10 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Официальная версия трагедии на Гран-при Каталонии

Команды SAG опубликовала отчет о гибели гонщика

Пол Эспаргаро посвятил гонку Салому / Twitter гонщика

Гибель пилота команда Stop and Go Racing Team Луиса Салома во время пятничной практики в Барселоне повергла в шок всю большую общину мирового мотоспорта. После трагедии гонщики и команды вели разговор об отмене Гран-при Каталонии, а организаторы и дирекция этапа мгновенно принялись изменять конфигурацию трассы.

До получения данных телеметрии с мотоцикла погибшего гонщика не было известно, почему произошла столь ужасная трагедия. И только после тщательного расследования команда Луиса Салома опубликовала официальный отчет, в котором детально разъяснила все причины фатального столкновения:

«После получения данных телеметрии от организаторов в воскресенье, технический персонал SAG Team незамедлительно приступил к собственному расследованию с целью определения фактов инцидента, объяснить технически, что именно произошло в 12-м повороте Circuit of Catalunya.

Завершив свой лучший круг уик-энда, Салом вернулся на пит-лейн, чтобы сменить покрышки. Затем, он покинул пит-лейн и двигался в режиме прогревочного круга. Согласно данным телеметрии, он подъехал к 12-му повороту на 6 км/ч медленней, чем на своем быстрейшем круге.

Однако, пилот потерял контакт с асфальтом при наезде на кочку при входе в поворот, что привело к непреднамеренному зажатию переднего тормоза и блокировке колеса. Стресс на переднем колесе, согласно данным телеметрии, был сильнее обычного. Временная потеря контакта с асфальтом привела к падению и последствиям, о которых мы уже знаем».

Салому было всего 24 года / официальный сайт чемпионата

Напомним, что после инцидента в 12-м повороте трассы Catalunya Луиса Салома доставили в госпиталь, но полученные во время аварии травмы оказались слишком серьезными.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Такая спортивная жизнь
02:00
Новости партнеров
Новости партнеров