Первый поул Лоренцо в Ле-Мане. Итоги квалификации французского этапа

Испанец впервые в карьере завоевал поул-позицию во Франции

Обладатель поула Гран-при Франции / Twitter MotoSponsor

Первой в карьере поул-позицией Хорхе Лоренцо (имеющего на трассе Le Mans пять побед) на этапе во Франции закончилась субботняя квалификация MotoGP 2016. Испанец достаточно уверенно поставил лучшее время на первом быстром круге квалификации, обойдя Алейша Эспаргаро, который прошел во вторую часть с первой позиции в Q1, а далее еще раз побил свой же результат, остановив отметку на времени 1:31975. Вторым стал Марк Маркес из Repsol Honda, отобрав это место у Андреа Янноне на последнем быстром круге за секунду до окончания сессии. «Маньяк» автоматически переместился на третье место, но и эта позиция является хорошим показателем для гонщика Ducati, ведь он обогнал как минимум нескольких серьезных гонщиков, которые претендовали на эту позицию. Время Янноне было всего на 0.033 секунды лучше, чем у идущего на четвертой позиции Пола Эспаргаро.

Янноне на Ducati завоевал третье место квалификации / официальный Twitter команды

Не очень хорошо прошла квалификация для Валентино Росси и тем более – для Дани Педросы. «Доктор» начнет завтрашнюю гонку с третьего ряда, заняв там седьмую позицию, а вот гонщик Honda будет стартовать с 11-го места, пропустив вперед Петруччи, Крачлоу и Виньялеса, которые расположились позади Валентино. К сожалению для Дани, его квалификацию испортило неприятное падение, которые выбило испанца из колеи, к тому же, отобрав у него кучу времени. После вылета байк Педросы очень опасно вернулся на трассу, едва не попав под колеса позади идущих райдеров. К счастью для них, все обошлось, хотя этот инцидент испортил быстрый круг многим гонщикам.

Так же падал и Янноне, но его инцидент не был столь критичным как у гонщика Repsol Honda. «Маньяк» быстро прыгнул на новый байк и продолжил свой путь, но побить лучший круг уже не смог.

Остальные завершили квалификацию на таких позициях:

Результаты квалификации / motogp.com
Напомним, что завтра стартует гонка на трассе Le Mans во Форанции. Следить за ее событиями можно в рубрике MotoGP.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров