Россия может лишиться известного спидвеиста

Ренат Гафуров подумывает о смене гражданства на польское.

Ренат Гафуров / www.bbc.com

Россиянин Ренат Гафуров, который в польской Экстралиге представляет клуб «Выбжеже» (Гданьск), не исключил варианта, что в ближайшем будущем он может получить польское гражданство:

«А почему бы мне получить польское гражданство? В первую очередь, это поможет мне в решение визовых вопросов, с которыми раньше у меня были проблемы. Жду звонок из Варшавы, чтобы подписать соответствующие документы. Это мое решение. Сначала в моем польском клубе мы шутили по этому поводу с руководством, но прошло время, и мы начали уже думать об этом серьезно.

Меня каждый спрашивал, почему я так долго выступаю в Польше, хорошо знаю язык, но до сих пор не имею гражданства, как некоторые другие гонщики. В конце концов, я решил дать ход этому процессу. Все началось этой зимой. Пока не думал о том, за какую страну выступать на международной арене, если получу польское гражданство. Всему свое время, пока об этом думать рано. Вообще сейчас весьма сложная политическая обстановка в связи с конфликтом России и Украины, и, возможно, это может как-то отразится на моем вопросе по поводу получения гражданства».


Стоит отметить, что польский регламент не запрещает спортсмену по ходу сезона выступать в лиговых гонках сначала на позиции легионера, а после смены гражданства — на позиции местного гонщика. Для этого ему надо только пройти формальные процедуры, а именно подать необходимые документы о смене статуса и сдать экзамен на получение польской спидвейной лицензии «Z».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров