Россиянин и украинец объединились в Испании против войны

Юные мотогонщики выступили с лозунгом «Занимайтесь спортом, а не войной!» накануне старта тестов в юниорского MotoGP.

Никита Калинин и Макар Юрченко

Сегодня, 31 марта, в испанском Хересе стартуют первые официальные тесты юниорского чемпионата MotoGP – Red Bull MotoGP Rookies Cup 2015. Как ранее сообщал XSPORT, в этом году впервые в Rookies Cup примет участие представитель Украины – Никита Калинин.

Так же среди 24-х юных гонщиков есть и представитель России - Макар Юрченко.

Никита и Макар ранее уже имели возможность объединить свои усилия для совместной борьбы за победу в гонке в рамках испанского командного чемпионата MotoZK TT Special SoloMoto Group.

В этот раз украинца и россиянина объединила не трасса, а общее стремление к миру и дружбе между их странами. Макар Юрченко и Никита Калинин призвали Россию и Украину "Заниматься спортом, а не войной", показав и Европе, что необходимо поддерживать друг друга в любых обстоятельствах.

Никита Калинин: «Мы не хотим смотреть на то, как страдают простые люди, когда политики не могут договориться. Мотоспорт - это то, что мы с Макаром делаем хорошо, и таким образом мы сможем показать, что русские и украинцы могут находить общий язык между собой!».

Макар Юрченко: «Мы с Никитой оба занимаемся спортом на профессиональном уровне и это нас объединяет. Я верю, что сегодняшняя непростая ситуация между Россией и Украиной закончится очень скоро, потому что война - это пережиток прошлого. Поэтому предлагаю всем решать спорные вопросы, если таковые появляются, на спортивной арене. «Занимайтесь спортом, а не войной!».

Первый этап юниорского чемпионата MotoGP - Red Bull Rookies Cup состоится 2 мая в испанском Хересе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров