матч-центр
Вчера 27 13
Сейчас 2 2
Сегодня 38 18
Завтра 20 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 27 13
Сейчас 2 2
Сегодня 38 18
Завтра 20 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Жеребьевку ЧМ по баскетболу покажет XSPORT

3 февраля пройдет жеребьевка группового этапа чемпионата мира по баскетболу, на который квалифицировалась сборная Украины.

Кто попадется Украине? / REUTERS/Ognen Teofilovski

3 февраля в Барселоне решится судьба мужской сборной Украины по баскетболу, которая впервые пробилась на чемпионат мира. Молодая команды Майкла Фрателло стала одной из главных неожиданностей европейского первенства, которое прошло в прошлом году в Словении.

Сборная Украины ехала на чемпионат в ранге аутсайдера, но смогла одолеть такие команды как Израиль, Германия, Великобритания, Бельгия на первой групповой стадии и Сербию во второй. К сожалению, поражение от Хорватии в четвертьфинале не позволило украинцам побороться за победу в турнире. Для нашей сборной оставался шанс побороться за проход на ЧМ, для этого нужно было обыграть Италию, с чем наша команда отлично справилась. В игре за 5-е место сборная Украины уступила хозяевам турнира словенцам.

Феноменальное выступление сборной Украины, которая играла на турнире без своих опытных лидеров Дроздова, Печерова и Лищука вывело команду на новый уровень. Почти всю обойму нашей сборной составляет молодежь, из которой большинство не так давно играло за юниорские и молодежные команды, но сейчас они в основе Майкла Фрателло, и ЧМ может дать им колоссальную закалку.

Жеребьевка турнира, может подарить украинцам встречи с самыми серьезными коллективами в мире, которые приедут сильнейшим составом, а не как на Евробаскете с почти резервными игроками.

На турнире будут играть 24 сборных со всех континентов:

Азия: Иран, Филлипины, Юж. Корея.

Африка: Ангола, Сенегал, Египет.

Океания: Новая Зеландия, Австралия.

Америка: Мексика, Пуэрто-Рико, Аргентина, Доминиканская Республика, Бразилия.

Европа: Франция, Словения, Хорватия, Литва, Украина, Сербия, Греция, Турция, Финляндия.

Хозяева: ЧМ: Испания.

Победители Олимпиады 2014 года в Лондоне: США.

Начало жеребьевки - в 20:00 / REUTERS/Ints Kalnins

Самую большую опасность для нашего коллектива, составляют команды с Европы и Америки. Ведущие европейские сборные имеют в своем составе звезд Евролиги и НБА, и это дает им преимущество перед командами всех других стран, кроме США.

Самая мощная команда Европы сборная Франции, имеет в своем составе великолепных игроков. У Франции есть Тони Паркер, лидер, который может при минимальной помощи партнеров выигрывать матчи. Наша команда встречалась со сборной Франции, оспаривая первое место в группе. Испытание соперником наша сборная прошла, но не смогла противостоять Тони Паркеру.

Из Европы также стоит выделить хозяев турнира – Испанию. Именно эта команда пыталась многие годы противостоять сборной США, но они не часто выигрывали у американцев. У сборной Испании налажена хорошая командная работа, которая во многом зависит от Рики Рубио, Наварро, Кальдерона и братьев Газолей. Команда из Пиреней считается сильнейшим коллективом Старого Света, но неожиданно уступила Франции в полуфинале Евробаскета-2013.

Франция и Испания считаются сильнейшими коллективами в Европе, но и остальные команды имеют свои козыри. Сборная Словении всегда может надеяться на разыгрывающего «Финикса» Горана Драгича, у греков есть Спанулис, у турков Туркоглу, а у Украины пока никого нет. Наша сборная сильна командной игрой и добивается результата сплоченностью всех игроков, но вскоре у Украины может появиться лидер. Именно после таких серьезных соревнований как ЧМ появляются звездочки мирового баскетбола.

Из Африки в Испанию приедут Сенегал, Египет, но основное внимание стоит обратить на сборную Анголы, которая постоянно участвует на ЧМ. Африканская команда чаще всего выходит из группы, но в дальнейшем продвижении им не везет. На прошлом чемпионате мира им в соперники попалась сборная США и проигрыш с разницей в 54 очка (66:121). Египет и Сенегал далеко отстают от Анголы, и им будет очень непросто бороться за выход из группы.

Азию будут представлять Иран, Филиппины, и Южная Корея. На команды из Азии никто особо не рассчитывает, и любая победа будет считаться успехом для них.

Более серьезная команда прилетит из Австралии. Эндрю Богут и компания постараются пройти как можно дальше и побороться за победу в турнире, их называют претендентами в 1/4 финала, но не более. Их соседи из Новой Зеландии тоже могут преподнести сюрприз, так как на прошлом ЧМ, где они вышли из группы, но в 1/8 финала проиграли России (56:78).

Из Америки ЧМ посетят 5 команд, но только Аргентина и США могут называть себя фаворитами турнира. На прошлом ЧМ только эти две команды и Бразилия вышли из группы. Но в последние годы бразильцы потеряли талантливую плеяду игроков, а с ветеранами Барбозой и Вэрежао они не могут построить свою игру, ведь талантливой молодежи у них нет.

Аргентина на предстоящем турнире будет рассчитывать на своих ветеранов Ману Джинобили, Луиса Сколу, Карлоса Дельфино и Андреа Носиони. Проблема в том, что возраст всех этих игроков перевалил за 30 лет и они подвержены травмам, а до ЧМ осталось чуть меньше семи месяцев.

Сборная США или как принято ее называть «Дрим Тимм» будет главным фаворитом на победу в турнире. Большинство звезд уже дали согласие на участие в соревнованиях. Рассел Уэстбрук и Кевин Дюрант как обычно собираются выступать за свою страну и в связи с тем, что Дюрант делает в регулярном чемпионате НБА, от него все будут ждать великолепной игры. Хочет играть на ЧМ звезда «Чикаго» Дэрик Роуз, который из-за травм не может нормально сыграть в течение двух лет, но его талант позволяет экспертам говорить, что в будущем он сможет быть лучшим игроком НБА. Американцы обещают привезти солидный состав и своей игрой поражать воображения людей.

Сборной Украины предстоит серьезное испытание, но еще три года тому назад, никто не мог подумать, что наша команда сможет выйти на мировое первенство, но с приходом нового главного тренера Майкла Фрателло ситуация изменилась.

Напомним, что жеребьевка финальной части ЧМ пройдет в понедельник (в 20:00) и ее покажет телеканал XSPORT.

Карен АГАБЕКЯН 

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Тяжелая атлетика. Чемпионат Украины. Львов
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров