Победитель Гонки Нации: «Переворачивая колесо, почувствовал себя муравьем»

Александр Хадыко рассказал о новых препятствиях недавней Гонки

facebook Race Nation

Киевский триатлет Александр Хадыко стал самым титулованным участником проекта Гонка Нации – уникальных соревнований по преодолению препятствий, которые в 2015 году впервые прошли в Украине.

14 ноября в парке Дружбы народов в Киеве прошла третья Гонка Нации – в этот день дебютировала самая сложная дистанция, Забег Духа на 21 км с 25+ препятствиями. Забег духа выиграл Александр Хадыко – для него это третья победа в четырех Гонках сезона.

Александр, профессиональный триатлет, рассказал XSPORT.ua о своих впечатлениях от самой сложной дистанции Гонки.

«Гонка Нации», в первую очередь – испытание, в котором ты можешь определить уровень своей физической подготовки и уровень своих возможностей. Одно дело – когда ты бежишь просто по равнине, а другое – когда на этой равнине расположены препятствия, причем одно сложнее другого. Для меня самыми незабываемыми остались финальные препятствия, особенно последние три – канат, паутина и Эверест. Когда спустился с Эвереста, сначала не понял, для чего стоят на страже эти ребята в экипировке. Но когда один их меня снес, как фура – тогда понял.

Facebook

«Забег Духа» отличасля от первых гонок своим набором препятствий и рельефом трассы. Если сравнивать с предыдущим Забегом Воли, этот был легче тем, что не було таких гор. Как это не смешно, для меня самым сложным, как и в прошлый раз, оказалось копье. Я никак не могу попасть в цель и делаю штрафные бурпи, после которых сложно настроиться на хороший бег, потому что мышцы очень устают.

Хочу отметить одно препятствие, которое, наверное, не забуду никогда. Это колесо, которое нужно было перевернуть. Оно было тяжелее меня раза в два. В этот момент почувствовал себя муравьем.

Facebook Александр Хадыко

Если говорить, о том, насколько целенаправленно я готовлюсь к гонке, могу сказать, что тренируюсь как триатлет – плаваю, бегаю, выполняю силовые тренировки, которые значительно отличаются от того, что нужно для преолдоления препятствий на Гонке Нации.

Обязательно буду и дальше принимать участие в Гонке Нации. – это очень интересный и нестандартный формат соревнований. Скажу откровенно, такую трассу, как Забег Духа, я готов пробежать несколько раз подряд. Очень благодарен Юрий Подлесному, Александру Воронину и всей команде организаторов за такой нестандартный формат, который с каждым разом становится все интереснее.

Вот лучшие видеомоменты Гонки Нации-3. 

Напомним, что организатор гонки Юрий Подлесный, который был в гостых в студии XSPORT.ua, соощил, что следующая Гонка пройдет в конце зимы в Буковеле. Выполняя обещание, Подлесный уже побывал на самом известном зимнем курорте Украины и обещает скоро сообщить новости о о будущей трассе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров