Самые богатые спортсмены мира. Инфографика

Свежий рейтинг тех, кто благодаря спорту заработал себе «на хлеб с маслом».

Instagram Флойда Мейвезера

Люди любят считать чужие деньги. Почему – вопрос философский. Кто-то, наверное, из банальной зависти. А кого-то – хочется верить – чужие финансовые рекорды вдохновляют на собственные достижения. Надеясь, что спортивные гонорары вдохновят наших читателей на занятия спортом, публикуем самый свежий рейтинг самых главных богачей мирового спорта – среди, подчеркиваем, действующих спортсменов.

Спортсмены зарабатывают деньги не только участием в соревнованиях.. Огромную долю их доходов составляют другие виды деятельности, и в первую очередь – деньги от рекламы.

aredi.com.ua

Инфографика создана aredi.com.ua по материалам ESPN

В наше время первенство по количеству и качеству рекламных контрактов принадлежит нападающему испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионелю Месси. Четырехкратный обладатель «Золотого мяча» заключил множество контрактов с компаниями абсолютно разной специализации: модный дом Dolce&Gabbana, авиакомпания «Qatar Airways», «Pepsi», чипсы «Lay’s» и другое. Общий доход Месси – от контрактов и заработка в клубе – составляет $56,3 млн. в год. Но, несмотря на головокружительную цифру, Месси НЕ возглавляет рейтинг самых богатых спортсменов – он лишь на третьем месте.

Slater Magazine

Впереди разместились участники «боя века» американец Флойд Мейвезер и филиппинец Мэнни Пакьяо, совокупный доход от поединка которых превысил $500 млн.

Американский боксер второй год подряд возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира с доходом в $250 млн. Что интересно, у Мейвезера-младшего нет ни одного персонального контракта со спонсором. 100% доходов американца поступает от его выступлений на ринге. Чего нельзя сказать о филиппинце Пакьяо, который является лицом таких брендов, как Nike, Samsung, Rexona и другие. При этом его годовой заработок составил $150 млн – меньше, чем у Фллойда. Ну, просто проиграл он.

nike.com

Посмотрим, кто же ещё находится в списке богатейших спортсменов? Десятое место принадлежит игроку бейсбольного клуба «Детройт-Тайгерс» Джастину Верландеру с доходом 28 миллиона долларов. Впереди с одинаковой суммой в $31 млн расположились пилот Формулы 1 британец Льюис Хэмилтон и американский бейсболист Клейтон Кершоу. Последний является лицом сети ресторанов Subway – крупнейшего общепита в мире.

Бейсболист Клейтон Кершоу. Попил колы на телекамеру - и $50 млн в год как с куста / dodgersnation.com

С общим доходом в $35,1 млн седьмую строку занимает одиозный нападающий «ПСЖ», лицо брендов Nike и Volvo – Златан Ибрагимович.

Чуть больше заработали пилоты Формулы 1 Фернандо Алонсо ($40 млн) и Себастиан Феттель ($50 млн) – тоже не обделенные рекламными контрактами. Феттель, например, снимался в рекламе Head&Shoulders и автомобильного бренда Infinity.

viceroy.com

Последний лишь на пару сотен тысяч долларов отстал от секс-символа мирового футбола Криштиану Роналду, чей годовой доход оценивается в $50,2 млн. Напомним, что недавно португальский футболист снялся в голливудском фильме, который выйдет на экраны в ноябре 2015 года. Наверное, после премьеры Криштиану сможет если не подняться на пару строчек в нашем рейтинге, то увеличить суммы в графе «прибыль».

Криштиану в фотосессии для Nike / nike.com

Информацию собирала Алина Куевда

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров