Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Самые богатые спортсмены мира. Инфографика

Свежий рейтинг тех, кто благодаря спорту заработал себе «на хлеб с маслом».

Instagram Флойда Мейвезера

Люди любят считать чужие деньги. Почему – вопрос философский. Кто-то, наверное, из банальной зависти. А кого-то – хочется верить – чужие финансовые рекорды вдохновляют на собственные достижения. Надеясь, что спортивные гонорары вдохновят наших читателей на занятия спортом, публикуем самый свежий рейтинг самых главных богачей мирового спорта – среди, подчеркиваем, действующих спортсменов.

Спортсмены зарабатывают деньги не только участием в соревнованиях.. Огромную долю их доходов составляют другие виды деятельности, и в первую очередь – деньги от рекламы.

aredi.com.ua

Инфографика создана aredi.com.ua по материалам ESPN

В наше время первенство по количеству и качеству рекламных контрактов принадлежит нападающему испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионелю Месси. Четырехкратный обладатель «Золотого мяча» заключил множество контрактов с компаниями абсолютно разной специализации: модный дом Dolce&Gabbana, авиакомпания «Qatar Airways», «Pepsi», чипсы «Lay’s» и другое. Общий доход Месси – от контрактов и заработка в клубе – составляет $56,3 млн. в год. Но, несмотря на головокружительную цифру, Месси НЕ возглавляет рейтинг самых богатых спортсменов – он лишь на третьем месте.

Slater Magazine

Впереди разместились участники «боя века» американец Флойд Мейвезер и филиппинец Мэнни Пакьяо, совокупный доход от поединка которых превысил $500 млн.

Американский боксер второй год подряд возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира с доходом в $250 млн. Что интересно, у Мейвезера-младшего нет ни одного персонального контракта со спонсором. 100% доходов американца поступает от его выступлений на ринге. Чего нельзя сказать о филиппинце Пакьяо, который является лицом таких брендов, как Nike, Samsung, Rexona и другие. При этом его годовой заработок составил $150 млн – меньше, чем у Фллойда. Ну, просто проиграл он.

nike.com

Посмотрим, кто же ещё находится в списке богатейших спортсменов? Десятое место принадлежит игроку бейсбольного клуба «Детройт-Тайгерс» Джастину Верландеру с доходом 28 миллиона долларов. Впереди с одинаковой суммой в $31 млн расположились пилот Формулы 1 британец Льюис Хэмилтон и американский бейсболист Клейтон Кершоу. Последний является лицом сети ресторанов Subway – крупнейшего общепита в мире.

Бейсболист Клейтон Кершоу. Попил колы на телекамеру - и $50 млн в год как с куста / dodgersnation.com

С общим доходом в $35,1 млн седьмую строку занимает одиозный нападающий «ПСЖ», лицо брендов Nike и Volvo – Златан Ибрагимович.

Чуть больше заработали пилоты Формулы 1 Фернандо Алонсо ($40 млн) и Себастиан Феттель ($50 млн) – тоже не обделенные рекламными контрактами. Феттель, например, снимался в рекламе Head&Shoulders и автомобильного бренда Infinity.

viceroy.com

Последний лишь на пару сотен тысяч долларов отстал от секс-символа мирового футбола Криштиану Роналду, чей годовой доход оценивается в $50,2 млн. Напомним, что недавно португальский футболист снялся в голливудском фильме, который выйдет на экраны в ноябре 2015 года. Наверное, после премьеры Криштиану сможет если не подняться на пару строчек в нашем рейтинге, то увеличить суммы в графе «прибыль».

Криштиану в фотосессии для Nike / nike.com

Информацию собирала Алина Куевда

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров