Царнаев признан виновным по делу о теракте на Бостонском марафоне

Выходца из Северного Кавказа признали виновным по всем 30 пунктам обвинения и его ждет смертная казнь.

Джохар Царнаев / kazanfirst.ru

После 11-часового обсуждения присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении Джохара Царнаева по всем 30 пунктам, 17 из них предусматривают смертную казнь. Об этом сообщает Bleacher Report.

Трагедия случилась в апреле 2013 года в центре Бостона, когда недалеко от финишной черты марафона прогремели два взрыва. Жертвами теракта стали три человека, более 260 получили ранения. 

Через несколько дней американские спецслужбы объявили подозреваемыми в организации теракта выходцев с Северного Кавказа. В ходе спецоперации по задержанию старший из братьев Царнаевых, Тамерлан, был убит, Джохар был ранен и арестован.

Царнаев выслушал вердикт с опущенной головой и сцепленными руками. В зале суда присутствовали родственники пострадавших и выжившие в теракте, многие из них давали показания против Царнаева. Прокуратура США предъявила Джохару Царнаеву обвинение по 30 статьям. 

По версии следствия, он помог брату установить две бомбы в финишной зоне марафона, став соучастником теракта. Сам Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему пунктов обвинения, которые позволяют вынести Царнаеву смертный приговор.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров