матч-центр
Вчера 28 26
Сейчас 1 1
Сегодня 3 3
Завтра 4 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 26
Сейчас 1 1
Сегодня 3 3
Завтра 4 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей

Участники «Гонки Нации» пройдут испытания огнем, водой, холодом и болотом

Организатор уникальных для Украины соревнований пообещал шоу без судей и медсправок.

FB Race Nation

16 мая на мототреке «Пирогово» под Киевом пройдут первые в Украине соревнования по преодолению препятствий под названием «Гонка Нации». «Фишка» этого формата в том, что в соревнованиях могут принимать участие все желающие – все, кто считает себя достаточно подготовленным физически для серьезных нагрузок.

Организатор соревнований Юрий Подлесный на пресс-конференции в среду дал понять, что именно в сложности и непредсказуемости препятствий – особенность «Гонки Нации»:

«Мы специально не анонсируем, какие именно препятствия и в какой последовательности будут установлены на трассе. Участники должны быть готовы к преодолению любых препятствий, связанных с водой, болотом, холодом, высотой, огнем. Физическими нагрузками. И этот список не полный. С некоторыми препятствиями можно ознакомиться во время проведения демо-версий наших соревнований, которые проходят систематически перед каждым забегом».

Демо видео некоторых препятствий

По словам Подлесного, непреодолимых препятствий не будет, особенно в формате Стандарт, куда приглашаются все желающие – вопрос только в том, с какого раза они будут преодолены. Если в соревнованиях категории Элит главным будет прийти первым к финишу, то в Стандарте победителем будет считаться каждый, кто доберется до финиша. О форматах соревнований читайте здесь.

FB Race Nation

Юрий Подлесный также сообщил, что вступительный взнос для участия в гонке варьируется от 350 450 грн. За победу в некоторых категориях предусмотрены денежные призы – 3000 грн за первое место, 2000 за второе и 1000 за третье.

Кроме того, организатор заявил, что, несмотря на трагическую смерть бегуна Александра Ищенко на Киевском Полумарафоне в воскресение, было принято решение не требовать медицинские справки от участников соревнований.

«В нашем забеге принимают участие люди с последствиями травм и ранений, участники боевых действий. Например, слепой спортсмен – он бежит вместе с гидом. Какой врач выдаст ему справку?», говорит Подлесный. Во время соревнований также не будет судей, поскольку участники соревнуются прежде всего с самими собой.

Регистрация на все забеги открыта, информация доступна вот по этой ссылке. По информации пресс-службы «Гонки Наций» за 17 дней до ближайшего «Забега силы» зарегистрировались уже более 500 человек.

Полная версия пресс-конференции

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
03:00
Боевые искусства мира
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров