Участница ОИ-2014 из России получила первую группу инвалидности

Россиянка Мария Комиссарова восстанавливается после перелома позвоночника.

Мария Комиссарова / tar-tass.com

Российская фристайлистка Мария Комиссарова, которая проходит курс лечения и реабилитации в клинике в испанской Марбелье после серьезной травмы позвоночника, получила первую группу инвалидности.

Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением на Олимпиаде в Сочи во время тренировки по ски-кроссу в экстрим-парке «Роза Хутор» 15 февраля. Недавно она прошла лечение в Германии. На данный момент ее нижняя часть тела остается парализованной.

«Спинной мозг Маши поврежден с 12 позвонка, - рассказал исполнительный директор федерации фристайла Сергей Король. - Он перестал функционировать в первый же день из- за отека. Восстановить уже практически невозможно. В настоящее время существует заключение врачей - Марии присвоена первая неработающая группа инвалидности. Аналогичное заключение сделали и немецкие врачи».

После возвращения из Германии, где ей было сделано две операции, Комиссарова не захотела воспользоваться предложением ФМБА по поводу дальнейшей реабилитации в российских клиниках. Спортсменка отправилась на лечение в Испанию.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров