В водах возле Рио найдено множество вирусов и бактерий

Врачи беспокоятся о здоровье спортсменов и туристов

За несколько дней до начала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, в водах города, а также в песках пляжей Копакабаны и Ипанемы найдено множество вирусов и вредоносных бактерий. Существует риск серьезных заболеваний спортсменов, а также туристов. Об этом сообщает доктор Валери Харвуд, занимающая пост председателя департамента интеграционной биологии в Университете южной Каролины.Ученую цитирует АР:

«Загрязненность очень, очень и очень большая. Вы бы никогда не увили такой степени загрязнения возле берегов США, потому что в нашей стране следят за сточными водами.

Ни спортсменам, ни простым туристам лучше не нырять в водах возле Рио.

Также в песке на пляжах находится огромное количество вирусов и бактерий».

Сообщается о том, что спортсмены, выступающие в водных видах, в среднем глотают около трех чайных ложек воды. При той концентрации вирусов и бактерий, которые находятся в водах Рио, спортсмены могут столкнуться с болями в животе, заболеваниями дыхательных путей, сердца, а также с воспалением мозга.

Стоит отметить, что исследования образцов воды и песка проводились около 16 месяцев и первые результаты были опубликованы еще в июле прошлого года.

Ранее в Рио обрушился олимпийский объект.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров