Олимпийский комитет Игр-2016 пожаловался на грязь в бухте Гуанараба

Тестовые соревнования по водным видам спорта в этом году под угрозой срыва

Бухта Гуанараба / insidethegames.biz

Представители международной федерации парусного спорта вместе с представителями Олимпийского комитета ОИ-2016 года побывали в столице Игр в Бразилии со специальной инспекцией водной акватории бухты Гуанараба в Рио, где будут проходить соревнования по водным видам спорта.

Оказалось, что на данный момент вода в Бухте слишком загрязнена и ставит под сомнение проведение тестовых соревнований в августе нынешнего года.

Глава международной федерации парусного спорта Аластер Фокс отметил: «Тестовые соревнования – прекрасная возможность проверить акваторию для будущих соревнований, однако на данный момент это не представляется возможным». Хотя в то же время Фокс отметил прогресс по очистке воды и выразил надежду, что местные власти решат «водную проблему», с которой так же накануне Игр 2012 года столкнулся Лондон.

Проблема с акваторией бухты Гуанараба возникла после того как выяснилось, что уровень фекального загрязнения бухты превышает нормы местных законов в 78 раз и в 195 раз допустимые пределы стандартов США. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров