Получилось! Украина примет чемпионат Европы по прыжкам в воду

Турнир пройдет в киевской «Лико Арене» в 2017 году

Фрагмент презентационного ролика для заявки Киева. Снялись звездные прыгуны Илья Кваша, Максим Долгов, Анна Письменская, Анастасия Недобига, а также Анна Сорокина

Украина получила право на проведение чемпионата Европы по прыжкам в воду в 2017-м году. Такое решение было принято на исполкоме LEN (Ligue Européenne de Natation - Европейской лиги плавания), который состоялся 9 июля в Будапеште.

Турнир пройдет в 2017-м году в Киеве. Местом проведения будет дворец водных видов спорта «Лико-арена» - главная база подготовки украинских прыгунов, которую построил президент нациаонльной Федерации Игорь Лысов. Арена вмещает 450 зрителей и полностью соответствует требованиям Европейской Федерации.

Напомним, в прыжках в воду награды чемпионатов Европы разыгрываются на двух видах турниров - по четвный годам на чемпионатах по водным видам спорта, вместе с плаванием и синхронным плаванием, а по нечетным - на отдельных турнирах. Как раз такой отдельный турнир примет Киев поздней весной 2017 года.

По информации XSPORT.ua, одним из главных соперников заявки Киева был российский город Казань, принимавший чемпионат мира по водным видам 2015 года. Россияне предлагали Европейской Федерации намного бОльший бюджет турнира, чем Украина - но преимущество все таки отдали Киеву.

Все новости прыжков в воду.

А вот презентационный ролик, с которым украинская федерация выступала на заседании Бюро LEN

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров