матч-центр
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 20 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 20 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинские прыгуны в воду собрали букет медалей в Турине

На следующей неделе в Киеве пройдет чемпионат Украины по прыжкам в воду.

Медали, завоеванные в Турине / Константин Клименко

Украинские прыгуны в воду удачно провели традиционный «Турнир четырех наций», завоевав в Турине четыре золотых медали и четыре серебряных.

Трижды на турнире, в котором принимают участие спортсмены из России, Украины, Германии и Италии, на подиум становился Александр Горшковозов. Вместе с Ильей Квашой он выиграл синхрон на 3-метровом трамплине, вместе с Юлией Прокопчук взял золото в миксте, а с Максимом Долговым стал вторым на вышке.

Приятным сюрпризом стала победа Олега Колодия на 3-метровом трамплине, где он опередил в том числе олимпийского чемпиона из России Илью Захарова. Главной целью Олега является завоевание олимпийской лицензии в этом виде программы на Кубке мира, который пройдет в феврале в Рио-де-Жанейро.

«Я набрал хорошую сумму как для начала сезона, - рассказывает Олег. - Сейчас я прыгал несложную программу, а на сезон готовим новые прыжки, с более высоким коэффициентом. Возможно даже успею усложнить программу к Кубку мира. Новыми прыжками могут быть 3,5 вперед согнувшись с винтом и 4,5 вперед согнувшись, у которого коэффициент 4.1».

Сборная Украины по прыжкам в воду / Константин Клименко

Напомним, что одна олимпийская лицензия на 3-метровом трамплине у сборной Украины уже есть. Ее завоевал Илья Кваша, который в Турине прыгал только синхрон. Лидер украинской команды также поделился с XSPORT своими впечатлениями о турнире:

«Мы с Сашей показали неплохой результат - 431 балл, и этого хватило для победы. После чемпионата мира в Казани мы нигде не выступали, поэтому рады, что удалось победить в Турине, опередив в том числе россиян Кузнецова и Захарова. В индивидуале я не выступал, не буду выступать и на Кубке мира в Рио, чтобы у наших ребят - Саши Горшковозова и Олега Колодия - было больше шансов на завоевание второй лицензии».

Также победу в Турине одержали Анастасия Недобега и Виктория Кесарь - в синхроне на трамплине 3 м. Напомним, что эти спортсменки были четвертыми на ЧМ в Казани.

На вторую ступеньку пьедестала почета поднялись в Турине также Юлия Прокопчук (вышка 10м), Анна Красношлык и Влада Таценко (синхрон вышка 10 м) и Анна Письменская (трамплин 3 м).

Анна Письменская с трофеем "Турнира Четырех наций" / Константин Клименко

Капитан женской команды Письменская уступила в своем виде программы лишь хозяйке турнира феноменальной Тане Каньотто. Аня была очень довольна показанной суммой:

«Мне удалось набрать 310 баллов, чему я очень рада. У нас уже есть две олимпийские лицензии, которые завоевали Недобега и Федорова. Однако лицензии не именные, так что у меня тоже еще есть шансы на Олимпиаду. Сейчас нас четверо претенденток на эти два места в Рио. Кто поедет, будет решаться на трех основных стартах в Украине - это зимний и летний чемпионаты страны, а также Кубок Украины».

Примечательно, что сумма баллов, показанная Анной в Турине, выше казанских показателей Федоровой и Недобеги.

Президент Федерации прыжков в воду Игорь Лысов и министр спорта Украины Игорь Жданов / Константин Клименко

Поздравить прыгунов и тренерский штаб сборной, вернувшихся с наградами из Турина, в спортивный комплекс «Лико-центр» пришел и министр спорта Игорь Жданов. А президент Федерации прыжков в воду Игорь Лысов поделился с журналистами информацией о том, что Киев собирается подать заявку на проведение чемпионата Европы. Он также рассказал, что в ближайшее время планируется передать во Львов три трамплина для того, чтобы этот город также сделать одним из основных центров подготовки прыгунов в воду, да и просто для того, чтобы дети и там могли полноценно заниматься этим видом спорта.

Что касается задач, поставленных перед сборной страны, президент Федерации надеется, что украинские прыгуны в воду смогут в итоге завоевать 11 олимпийских лицензий.

Уже на следующей неделе у спортсменов важный домашний старт - зимний чемпионат Украины, который пройдет с 14 по 20 декабря в бассейне спорткомплекса «Лико-центр».

Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров